各位同学:
民以食为天,食以安为先。目前,在学校周边经营的食品店,最喜爱用各式各样花花绿绿的食品吸引我们学生。然而,食以洁为先,食以安为本,我们少年儿童食品的质量和安全已成为全社会关注的焦点。为了积极宣传《中华人民共和国食品安全法》,制造和谐的校园食品消费气氛,构建安全的校园食品消费环境,我们要做到如下几点:
一、加强学习,提高熟悉。我们要利用课余时间,仔细学习《中华人民共和国食品安全法》及其它的食品安全常识,积存一些食品安全学问,提高自己的辨识力量,尤其是对“无厂名、无厂址、无生产日期”的“三无”食品的辨识力量,充分熟悉到“三无”、过期、不洁等食品的危害性。
二、增加意识,自觉抵抗。切实增加我们的食品安全意识和自我爱护意识,在校园内营造人人讲究饮食安全的气氛,自觉抵抗“三无”食品、无“qs”标志的食品和其它垃圾食品,坚决不购置不安康的食品,也要教育自己的亲人、朋友和同学积极抵抗这些不安康食品。
三、积极宣传,勇于监视。人人争当食品安全的小小宣传员和监视员,准时向身边的同学、亲人和朋友宣传食品安全科普学问,宣传《食品安全法》,勇于监视身边的食品经营商,发觉“三无”食品或其它不符合规定的食品,准时向工商部门举报。同学之间也相互监视,坚决杜绝担心全的食品进入我们的校园。
让我们从小事做起,从身边做起,从自我做起,珍惜安康,安全消费,远离担心全食品,让我们共同为创立和谐校园、安全校园奉献一份力气吧!