又是一个秋天,凉凉的秋风总能让人想起往事。
三年了,我总是忘不了那位奶奶。她是我原来的邻居,七十多岁的样子,腰背有点弯了,不知道她姓什么,只是记得她很慈祥,脸上总是带着微笑,孩子们都喜欢她。
垃圾袋在低低地飞着,一会儿不动,一会儿又飞起来,贴在树干上,像一个找不到家的孩子。这时,一个弓着背的身影出现在我的视野里,是那个奶奶,我的邻居奶奶!我看见她向那堆垃圾走了过去,身子在秋风中有些摇晃。她慢慢的弯下腰,蹲下身去,将那些无家可归的垃圾一点一点地捡起来,慢慢地直起腰,走到不远的垃圾桶旁,丢进了桶里。然后转过身,再去捡,直到捡完后才蹒跚地离开。此后,奶奶在我心里的形象变得高大起来。平时我只要见到她,都会主动地跟她问好。