1月27日是我报名小记者后第一次参加活动。一早上,我蹦蹦跳跳,开开心心地来到萧山日报9楼,开始等待老师和同学们的到来。今天的活动主题是我们每人亲手制作一串。
9点左右水晶老师就开始给我们每位同学发一卷金色胶带,20张打好两个小洞的小长方形红纸。然后,我把自己备好的剪刀,双面胶也从书包里拿出来放好。呵呵,现在是万事俱备只欠东风了。早上我来的较早,所以坐在第一排的中间,两只小耳朵可以专心致志地听清等下老师讲的制作方法,听的时候就不怕漏一个环节了。老师在讲台讲的时候,我手痒痒地就想开始动手操作了,因为平时我最喜欢手工制作课了。
“接下来,大家可以开始了”。终于听到水晶老师说这句话了。于是,同学们纷纷低着头开始各忙各的了。首先第一步,把红纸的两边粘上金三胶带,其中一边再粘上双面胶。第二步把纸一个个卷成筒状,差不多半小时左右把它们都做成‘‘炮型’’了。这时,石头哥哥说把自己的桌面整理干净,到老师处领一根红绳子。最后一步就是穿绳子喽!水晶老师还特地给我们做了示范,我一看就懂了。马上行动起来,一个又一个把我的穿起来,越穿越长,不一会儿,我的终于完成了。
此时,我手里拿着这串亲手做的漂亮,想到了王安石古诗中的一句“爆竹声中一岁除”这句话。阵阵轰鸣的爆竹声,年味越来越浓,怎么能没有呢?但是放很危险,所以我亲手制作,又安全又喜庆。感谢老师安排这次有意义的活动,新的一年我会更加开心,快乐的。