在项目部安全领导小组的带领下于xx年2月xx年6月3日xx:30时,假设洞子梁隧道进口掌子面处发生塌方,洞内值班人员迅速疏散、引导洞内施工人员撤离掌子,王副经理的报告后,令康伟一方面经过点名的方式清点人数,一方面经过移电话向袁经理汇报险情,袁经理立刻向上级领导汇报事故发生情景,并率领指挥部相关部门负责人10分钟内赶到现场组织抢险。
一、接到险情报告,项目部立即经过高音喇叭、手机等联系方式组织抢险救援组、后勤保障组、警戒组、技术方案组进入应急状态。应急救援领导小组组长及成员观察现场后,制定应急处理方案和任务分工。按照制定抢险方案要求,警戒组对道口、洞口及施工现场进行警戒,严禁与工程抢险无关人员进入;正确快速地引导救援、救护车辆;并负责抢险现场安全警戒,起到有情景及时提醒的目的,保证抢险人员安全。后勤保障组及时通知延安市局和医院作好抢救准备,医护人员在洞内对假定受伤的人员进行了初步的处理,并随救护车辆一齐将假定的伤员及时送到医院抢救。
二、秩序井然,演练效果良好
学校透过广播下达指令,“全体师生请注意,有突发事件发生,请大家不好慌,一切听从教师的指挥,立刻有序地撤离。”在场教师指导学生有秩序地迅速撤离。到达指定位置后,各班班长立刻清点人数,向现场指挥汇报。演练指挥小组运筹帷幄,驾驭全局。
这次活动全部中学部学生从教室撤离到目的地用时2分45秒,小学部安全撤离用时1分12秒。演练按预案进行,整个演练过程既紧张、激烈,又有条不紊。这次演练活动不仅仅仅是防空疏散演练,也是学校突发安全事件应急疏散的演练。再次落实了我校应付突发事件的防范措施,提高了实际应对和处置突发安全事件的潜质,更进一步增强师生的安全意识,增进师生之间的患难真情,真正掌握了在危险中迅速逃生、自救、互救的基本方法,到达了预期目标。
为了加强消防知识的普及,让学生更加体会到消防知识的重要性,我校于x月xx日上午进行了应急消防疏散演练活动。
消防演练的目的是让我们在火灾来临时可以更好地、本能地、镇静地去面对,这对我们来说是一次次的锻炼和为生命在演习。让我们的生命更加安康,通过这次消防演练,我看到了生命的延续,无私无畏精神的体现,更加体现出我们的本质,在慌乱中有备不乱的逃生,这是我们对生命的尊重,对生命的肯定和爱护。
安全责任大于天,生命诚可贵,在生命面前我们要重视自己的责任,安全为自己的生命竖立一道坚固的堡垒。将不安全因素阻挡在外,将萌芽扼杀在摇篮中。为了生命而奋斗,为了家人和自己而去践行安全准则。
在火灾面前,要迅速逃生,不要贪恋财物,只有生命在,钱财随时都可以赚回来,不要迎风快跑,更不要乘坐电梯逃生,以免被困无法脱险,要捂住口鼻,弯腰前行,以免吸入大量烟雾导致窒息,如果烟雾过大,无法逃生,等待救援,发出救援信号,水火无情,在灾害面前,我们要有一颗平静的心来面对,更要了解一些常识性的逃生方法和急救方法和措施。在灾害面前,我们的力量是弱小的,我们必须要珍惜自己的生命。
不要玩火、不要抽烟、不要随意点火,注意自身安全,珍爱他人健康,我们要珍爱生命,远离火灾。