在全体师生的共同努力下,本学期我校安全逃生疏散演练于20**年05月10日如期圆满结束,现将情景总结如下:
为了确保演练活动落到实处,我校成立了由校长为组长的演练安全工作领导小组,并召开班主任安全工作会议部署演练工作。要求保障措施到位,以确保这次演练活动顺利进行。
为了确保演练活动按方案顺利进行,进一步明确疏散集合的安全区域、疏散顺序、退场顺序和注意事项,要求班主任组织学生认真学习《祝奶庙小学安全疏散演练实施方案》,要求全体教师明确各自的职责,完成各自的任务。
1、学校加大宣传,进一步提高全校师生安全意识,明确开展演练的意义。
2、教师对疏散逃生演练进行指导,重点让学生懂得灾难来临时逃生疏散的方法。
5月10日午时组织全校学生如期顺利完成了避震逃生疏散演练任务。演练过程学生都能够听从指挥,进取参与,认真配合,疏散有序,以较快的速度撤离到操场。教师们组织到位,保障有力,确保了演练的成功。
这样的演练很有意义,以后我校每学期还会坚持开展,确保我校安全应急工作能快速、有序地进行。