各位同仁:
大家上午好!
在这草长莺飞、生机勃发的初夏季节,我们非常高兴地迎来了渝东片区基础教育工作研讨会在召开。今天,我们汇聚一堂,将共同分享各区县基础教育工作中关于教学质量监测和评价的经验,共同探讨如何精心筹备推进高中课改工作。在此,我谨代表xx县委教育工委、县教委,对会议的召开表示热烈的祝贺!向莅临研讨会的各位领导和各位同志,表示热烈的欢迎和诚挚的问候!
地处中国南方喀斯特高原丘陵地区,东连,西接、,北抵,南邻贵州,处于重庆“一圈”与“两翼”的重要交汇点,属“渝东南经济圈”。境内乌江航道、319国道、渝怀铁路和渝湘高速公路纵横交错。
始建于唐武德二年,至今已有1390年历史,衔巴渝文化底蕴,挟西部人文精神风骨,是千里乌江一颗璀璨的明珠。全县幅员面积2901平方公里,辖26个乡镇,187个行政村,总人口40万,常住人口34。4万。境内海拔最高20xx米,最低160米。
旅游资源丰富,融山、水、洞、泉、林、峡于一体,集雄、奇、险、秀、幽、绝于一身,山灵水秀,景色怡人。仙女山、桐梓山、白马山、乌江、芙蓉江、芙蓉湖这“三山两江一湖”,被誉为世界喀斯特生态博物馆,是全国第六个世界自然遗产,整个xx县被命名为中国优秀旅游城区、国家岩溶地质公园和中国户外运动基地,其中户外运动已成为亚洲第一和世界户外运动的三大品牌赛事之一。已成功举办了七届国际山地户外运动公开赛。目前,我县基础教育公办各级各类学校有114所,其中普通高完中4所,单设中学8所,小学99所,特殊教育学校1所,直属幼儿园2所,有在校学生6.5万人,在职教职工近4千人。近年来,我县大力实施“科教兴武”战略,切实把教育放在优先发展的地位,抓住重庆与教育部共建统筹城乡教育综合改革实验区的良机,以强化管理为抓手,以均衡发展为重点,以质量建设为中心,以师资建设为动力,以经费投入为保障,以全县学校布局调整为突破口,教育基础设施不断加强,办学水平不断提高,教育信息化不断增强,基础教育得到了较好较快的发展。
今天,渝东片区各兄弟区县来x召开基础教育工作研讨会,搭建起了很好的相互交流、增进友谊、共同提高的研讨交流平台。我们非常珍惜这样难得的机遇,希望与会领导、同行,慷慨地、毫不保留地把你们抓基础教育改革和评价的好经验、好做法传授出来,集思广益,开阔视野,共同探讨基础教育管理和改革的新途径,研究新情况,解决新问题,共同提高渝东片区基础教育水平!今天的会议,必将为我县教育注入新活动,增添新动力,也必将为经济社会发展提供强大智力、人才支撑。
最后,预祝会议圆满成功,祝各位领导、同志们身体健康、工作顺利!
谢谢大家!