尊敬的各位领导、各位作家,同志们:
在这繁花似锦,满目生机,文人诗客雅兴豪发的美好季节,来自省作协的各位老领导、老作家,聚集通河开展采风活动。这是省作协对我们通河的关注和关爱,也是通河文化文学界的一件大事、盛事、喜事。在此,我代表通河县委、县政府,对各位的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢!
通河钟灵毓秀,物阜源丰,是松花江畔的一颗明珠。近年来,在县委、县政府的领导下,在社会各界的大力支持下,通过全县人民的不懈努力,通河经济建设实现了又好又快发展,社会更加和谐进步,在城乡建设、旅游开发、对外开放、社会各项事业中取得了丰硕成果。先后被评为全国绿化模范县、全省生态示范县、全省文明村镇建设工作先进县标兵、全省经济发展法制环境先进县、全省社会治安综合治理先进集体、全省平安县、全省小城镇建设先进县、全省城乡规划管理先进县、省级卫生城和哈尔滨市城镇管理工作先进县,被建设部确定为全国小城镇建设重点县。7月27日,我县迎接了全国文明县城的考评检查。我们深知,这些成绩的取得,有我们自身努力的因素,也是和文学界朋友们的大力关注和支持分不开的。
我们殷切地期望各位作家尽量多留一些时间,多走走,多看看,深入通河秀美山川,感受蓝天碧水的自然本色,体验通河城乡巨变和纯朴的民风,体味通河底蕴深厚的文化旅游资源。我们相信,通过广大与会作家独特的眼光和笔触,通过大家采风活动的作品,一定会对宣传通河,提高通河知名度,促进通河经济社会又好又快发展发挥重要作用。我们更希望本次采风活动成为大家人生旅途的一次美好之约、难忘之旅,与我们结下永久友谊,在今后的日子里一如既往地、更多地关心通河、宣传通河、支持通河。让我们携起手来,共同谱写通河明天的辉煌!
最后,我们真诚地祝愿本次活动取得圆满成功,祝各位领导、各位作家工作顺利,身体健康,万事如意!
谢谢!