六一儿童节的结束语说
六一儿童节,幼儿园老师邀请家长朋友们去做亲子活动,刚满三周岁的女儿显然对此表现出极大地兴趣。一放学小嘴巴就对着我讲个没完,还说不要妈妈去,要我去,这真是难得,平时跟孩子相处的时间没有妈妈多,在孩子心里我似乎是无足轻重的,而这次“爸爸去”是老师的要求,我一下子变成了“重要人物”,这种感觉真好,然后就是妈妈的交待,几点送孩子,几点我可以入园,在操场上站立的位置,还没开始,我就已经感受到节日的气氛了。
一大早我唤醒了在还梦中的女儿,像平时一样她不大想起床,当我告诉她今天要过节时,她跳了起来,这是她第一次在幼儿园过“六一儿童节”,当我们来到幼儿园的时候,校园里已经是欢声笑语热闹非凡了。一开始是升旗,这让我也想起了自己上学时候每次看升旗的那一刻,我在心里期盼,妙妙再长大一点能亲自体会一次国旗在自己手中升起的庄严,下来是一个小乐队表演,表演的还不错,现在的孩子多才多艺,让大人都刮目相看,接着亲子活动开始了,所有的家长朋友都放下了一开始的矜持,放下了大人所谓的严谨,快乐的与孩子们做起了小游戏,这一刻我找回了自己做孩子的感觉――无忧无虑天真无邪。爬爬爬,我看到了所有孩子灿烂的笑脸,听到了一阵阵银铃般的笑声。活动完成回到班里后,我看了孩子们的表演,按说我们自己带一个孩子有时候都力不从心,但这么多的孩子在一起居然能够井然有序、各就各位,还能给家长展示出这么多的花样来,带给观者如此多的快乐让我们感觉到得幼儿教育的重要和老师的专业。
很快,到了午餐时间,学校准备的是自助餐的环节,妙妙会很贴心的问我想要吃什么之类然后打饭给我,最后去洗碗,里面刷刷外面刷刷,说心里话,比我洗的还干净,真是没想到,之前以为上幼儿园就是过过集体生活,吃好玩好睡好就行了,谁想到她学习了这么多,因为老师们的辛勤付出,带给我们家长的总是惊喜和孩子不断的成长,再次体会到幼儿园的专业和老师们的耐心付出。
很多时候,我们大人太匆忙,太浮躁,因为生存的压力,精神的焦虑,我们往往要求孩子活在成人世界里,关注最多的是孩子认了多少字,考了多少分,费尽心机的去挖掘孩子无论在音乐、美术、舞蹈等多方面的天赋,以至于各种补习班充斥于孩子的双休日和假期中,明明应该好好享受美好童年的年纪,却让他们承载太多。通过这次极其简单的亲子活动,我深深的感受到了对孩子的爱只需一个拥抱、一个亲吻,一声“宝宝我爱你”,一个再简单不过的小游戏,仅此就足以拉近孩子的距离,在一个充满亲情充满爱意的环境里,孩子还有什么理由不由衷的说一声“我爱您!爸爸”亲子活动不应就在这一天,我已经听到了来自内心的这个声音。