六一儿童节的结束语说
20xx年的“六一儿童节”在昨天落下了帷幕。不知不觉,从毕业到现在,已经度过了4个“六一”,而今年的“六一儿童节”是我印象最深的一次。
也许是因为今年当了班主任,突然感觉肩上的担子重了,不仅要照顾好孩子的安全,把孩子的一日生活融入到日常生活中,更要使我们的班级在全园中有一个好的成绩,不辜负领导和家长的期望,因此压力特别大。
记得还有一周就要进行节目演出时,可是我们好多孩子因为年龄小、体质弱,没能躲得过那次流行性感冒导致未能入园,最后班里只剩18个孩子,我和薛老师看在眼里急在心里,还有好几个动作没有纠正呢?最后的亮相还需要重新调整呢?这可怎么办呀?我们商量了一下,不管那么多了,把现在仅有的孩子先排练好吧。于是,我们就对现有的孩子一个个加强动作练习。难能可贵的是,我们班两个小朋友在生病了还坚持排练,上午去医院打针,下午接着来园排练,让我们作为老师的都感动不已。随着正式演出的时间越来越近,孩子也陆陆续续入园了,终于在最后演出的时候,孩子全勤了,虽然有些孩子的动作还是不够规范,节拍跟不上,但是这对我来说,已经是最好的表现了,我为他们的精彩表现而感到骄傲!
从“六一”这次节目的编排到最后演出的成功,这里面包含了孩子们和老师太多的汗水,不管过程怎样艰辛,但结果一定绚丽多姿。我相信我们班的孩子是舞台上最闪亮的星星!