小时候,一到夏天,我就喜欢玩水,经常把衣服弄湿,头发湿透透的,感觉十分舒服。水,冰冰凉凉,滋润我们的肌肤,在夏天给我们带来清凉。可以肯定的说,水,离不开我们的生活,离不开我们的生命。
水,是生命之源,这句话说得一点儿都没错。你们看:吃饭要水,洗浴要水,洗衣服要水,制作衣服要水……几乎做每一件事都要水。可是,随着生活一天一天富裕起来,人们便学会了浪费,浪费了这些能滋养我们生命,生活的“必须品”,多处发生干旱,那些干旱地区的人民,一年才能洗几次澡,对每一滴水的珍惜,是我们这些不缺水的人们想不到的,在他们看来,如果生命排第一,那么水就排第二,还有的人把水视为比生命还重要的东西。
以前,我在班级上开展以“水”为题的主题班会的时候,从同学们那里了解到一段小故事:一位住在干旱地区的李大伯,因为没有水,李大伯不得不跑很远的路去买一桶甜水,随着水一点一点的变少,李大伯每一次去买水的路程越来越远,价钱越来越贵。一桶甜水是这户人家一个月的水资源,这家有八口人,八口人一个月只用一桶水,真难以想像。
听完这个小故事,晚上,我做了一个梦,一个可怕的梦,由于人类的无知,不知道水是那么重要,尽情地浪费水,终于有一天,世界上没有水了,而人类的一滴眼泪就成了地球上最后一滴水。
同学们,一起行动起来吧!告诉身边的亲朋好友水的重要性,让我们一起用水,别让那个梦成真!