大学,是一个充满激扬青春的地方。这里有着我们激情闪现的情感故事;有着我们理性思考后的远大理想;也有着大家一直不懈追求的青春梦幻任何的事情在我们的笔下都会成为一篇挚真挚纯的文章。朝气蓬勃的年轻人,从来不会放弃创造浪漫的机会,我们用笔写下自己的感觉,没有缜密的思考,却不会有人耻笑我们的幼稚;没有精妙的文字,却会让你感动于我们的故事,我们的理想因为我们的信念中青春激扬!
一个讲述理想的空间,一次纯洁情感的征文,一场信念决定的大赛,没有功利的色彩,没有金钱的诱惑,我们想做的只是一次心灵的交流,让属于我们的文字在我们青春激荡的年代中飞扬!
活动宗旨:
活动目的:
通过本次征文活动,促进建园文学社团的交流,提高同学的心理素质,为我们的大学生活增加色彩,更是为了让我们校园的原创文学作品有一个展示的舞台,让我们的理想、感情、信念有一个挥洒的空间,让一股清新的文学风弥漫在我们的菁菁校园。
活动主题:
文学是一种情感的宣泄,没有情感,就不会有千古流传的文章:理想是一个年轻的证明,没有理想就不会有朝气蓬勃的青年;信念是一个人成功的必须,没有信念就不会见到最后胜利的微笑。在见天的校园中我们每天都在演绎着不同的故事,都在经历着成长的磨练,激扬的青春,激昂的文字心灵小故事,交织着我们年轻的梦!反映出我们最真挚的感情!
活动时间:4月22日到5月1日。
承办单位:心理协会校生活部校心理部。
前期宣传工作:
(1)张贴的海报:在校园张贴活动海报,覆盖全部宣传地点。
(3)网络信息发布,宣传活动内容。
中期征文活动:
3、组织推荐:由各学生会或者社团组织推荐作品。
文章评选:
1、确定评选团。
分别由学生和专业教师组成初审团和复审团;初审团由专业教师推荐10名左右学生组成;复审团为学院专业教师。
2、评选流程。
(1)由初审团评选出优秀作品20份,推荐参与一、二、三等奖角逐。
(2)由复审团从20份候选作品中评选一等奖作品1名、二等奖作品2名、三等奖作品3名、优秀奖10名。
征文要求:
1、体裁、题材不限,可抒理想,可忆感情,亦可寻求信念!字数要求xx以内。
2、文章内容积极向上,必须为自我原创作品,不得抄袭、套改。
3、稿件请注明作者的真实姓名及详细的联系方式。
奖项设置:
一等奖1名:证书价值50元奖品。
二等奖2名:证书价值30元奖品。
三等奖3名:证书价值10元奖品。
优秀奖10名:证书笔记本。