不得不说军训的确是一件让人难忘的事,过程很累,但是我们收获得太多太多,很感谢能有这样一次让我又一次而成长了。
我敢说,倘若没有军训,我们班的同学不会这么快熟络起来。这一次的军训真的让我有很深的感触,我深深的体会到了军人之间的那种感情,那种不抛弃不放弃团结一心的凝聚力。刚从高中毕业的我自然是非常期待大学生活的,暑假期间亲戚朋友都来告诉我他们的大学经验,其中就强调了军训,非常辛苦,比高中还要辛苦,但是不同大学军训有差异,所以我就趁着这次暑假天天去健身房锻炼。高中三年,我都没有怎么运动过,除了学校组织的早操和晨跑,其余的时间,我都是在学习,就我这点锻炼量,去军训肯定要晕倒,到时候脸就丢大了,所以我决定增强自己的身体素质。
这一练就是三个月,我长了点肌肉,我想应该可以足够应对接下来的军训生活了。等到了军训真正到来的时候,我的确是比很多同学都轻松,但是我也非常累,和同学们相比,我就少了肌肉酸胀的感觉。第一天的站军姿可把我们累了个够呛,差点就坚持不下来了,头一回就让我们站了半个小时,全然想不到军训会这么快就进入状态了,我们心里都没准备好,就这样开始了,原本以为会有一个讲话,但是并没有,总教官来了就直接让我们站军姿。那一刻,我们才醒悟,不论军训又没有开始,在我们穿上军装的那一刻,我们就已经是总教官的一个兵了。
军训期间,和教官发生冲突是每一届都会遇到的事情,但是大学不同于高中,我们长大了,更懂事了,在我高中的时候,还有同学顶撞过教官,但是到了大学,我们班并没有出现顶撞教官的情况,到时同学与同学之间发生了小小的摩擦。
起初,因为几位同学没能够坚持下去或者动作不达标,甚至有偷懒现象,教官直接让我们全体跟着受罚,次数多了自然就会有同学抱怨。听到抱怨的教官更加愤怒,直接骂我们没有集体意识,我们是一个班级,动作没做好的同学自己没有意识到自己的错误,连累了集体,不为集体考虑,只为自己轻松,而班级的同学在这几位同学受惩罚时,起初并没有主动没跟着一起做,而是在看戏,才引起教官的不满。回头想起来,教官说的确实有道理,我们是错了,我们是一个班级,在将来便是一个整体,任谁出去都是代表着我们班,遇到困难就要互相帮助,没有凝聚力的班级就是一盘散沙。
这次军训真的让我收获了太多太多,在军训检阅的那一刻,我们才认识到真正团结的集体是怎样,大家朝着同一个方向共同努力,共同拼搏,正因为我们紧紧抱在一起,才能度过一次又一次的难关,不畏艰险。