傍晚的黄昏如火焰一般在天空中燃烧,我漫步在操场,“你瞅我一眼呀!”突然传来了这声音,我转头去看,原来是两位同学在打闹。
我坐到附近的台阶上,不禁想到了和他说了一样话的人——我们的杨教官。
“一个个给我挺直了”,这时的我们正在站军姿,“我再讲一遍,站军姿的要求:头要正,颈要直,身体要向前倾,脚后跟不可以离地,手贴近大腿两侧,脚分开约60度,听到了没有?”“听到了!”我们齐声回答。
好累呀,脚都麻了,怎么还不休息呀?这风怎么好像在跟我作对,一直往我这边吹,害得我头发一直往我脸上飘。“同学们再坚持30秒,如果有人动了,看我或动作不规范,加1分钟,现在开始。”我在心里默数1、2、3、4…马上就结束了,这时教官的声音又响起了:“那位男同学,你看我了,加1分钟。”哎,加了1分钟,“你瞅我一眼呀!”我发现教官正在进行“个人攻击”了,各位伙伴坚持住呀!加油!10、9,你们瞅我一眼吧,4、3、2、1…休息吧。”我长叹了一口气,终于可以休息了。
我们坐在地板上,教官说:“我昨天去抽血了,还一晚上没睡觉,就来教你们了,我训练时可比你们惨多了,军姿只要站一个半小时你们就知足吧。”说完,教官从口袋掏出一包红枣问:“你们吃吗?”我们异口同声说:“吃”不一会儿就全吃光了,教官笑着看着我们,有人问教官这红枣哪来的,他云淡风轻的说,这是用血换的,昨天抽血时工作人员给的。“吃完了,接着训练吧!你们明天还有会操比赛呢!我快速站起来,心里不禁想当军人好辛苦,他们太伟大了,我们定不能辜负教官的悉心教导。
一晃军训汇演来临了。“紧张吗?教官问,“不要紧张,好好比,你们一定可以的。”立正、向右看齐、向前看…伴随着教官的口令,我们整齐的完成了动作,“左脚清华,右脚北大,清华、北大通通拿下!”体育馆里回荡着我们的喊口号的声音,这一刻我感觉我们之间的距离拉近了,即便不够熟悉,我们的心却朝着同一个方向。为了缓解我们的紧张,会场上进行了热烈的拉歌活动,我的心里还是七上八下。终于,三等奖、二等奖,“一等奖:初一十班、初一八班。”话音刚落,我们全班都跳了起来,我感觉全身都轻松了,杨教官甚至激动的跑到我们中间合影。这五天来的辛苦没有白费,这一刻是属于我们八班的荣耀。
军训顺利结束了,我感激杨教官,他让我懂得了坚持就会胜利,没有努力就不会成功的道理。希望以后还能再遇见这位教官,同时,我们也不会辜负老师的期望:“清华,北大通通拿下!”几天的接触下来,我也体会到了当军人的不易,军人对我们的贡献非常的大,我们要感谢他们,也要回报他们。