新年到了,今天是大年三十,家家户户都贴了。
对联。
挂上了大红灯笼。
每年的三十是我最喜欢过的一天,因为我很喜欢放炮,没等吃晚饭我就迫不及待地放了两三板“大地红”和炮架上的二十个“大麻雷”。那“大地红”噼噼啪啪响了一阵后,只听见“大麻雷”响声更亮,天空一股浓烟,我高兴地蹦跳着。到了晚上,一家人都看春节晚会,我又拿着万花筒、太空人、小火箭、乱窜窜、神鞭放了起来,只见喷出了五颜六色的烟花,美丽极了。
尽管晚上很冷,但我的心里是热乎乎的。
哈哈!盼望已久的春节终于来到了。
春节令我最深刻的就是年初一放鞭炮了。在这一天,我五点就起床了,听见外面有震耳欲聋的声音了。我马上穿好衣服,先提上“金旋风”,拿了一盒放在地上用香点上芯子,顿时进旋风就变成了尽光闪闪的陀螺。
然后爸爸把大鞭拿出来,点上火后响声传遍了整个天空。掉下一个鞭就在空中炸开了,如同一只金孔雀才开一秒钟屏就收了回去。
震耳欲聋的炮声终于结束了!
我盼望着春节的到来,因为春节可以贴。
春联。
穿漂亮的新衣吃饺子,在春联中我知道一副对联,上联是春夏秋冬行好运,下联是东西南北遇贵人。
我盼望着春节的到来,因为可以串亲戚,吃自己爱吃糖,得到很多大红包,放鞭炮,有摔炮,吃汤圆。
我盼望着春节的到来,因为我和我堂姐商量准备排练节目,给全家人表演唱歌、演小品、讲故事等,为一大家子人庆春节,多么快乐呀!