春节日记二年级
春节是我最喜欢的节日之一,早晨妈妈拎着袋子去菜场买菜,街上人山人海、来来往往、川流不息热闹极了。家里在大扫除爸爸拿着扫把站在椅子上把蜘蛛网清理得一干二净;妈妈用毛巾使劲地檫着窗户,把窗户檫得像一面明亮的大镜子;我忙着贴窗花。到了11点左右,妈妈和爸爸在厨房里忙着烧这烧那,到处散发着浓郁的香味,舅舅拿着酒和饮料我们敬酒可热闹了。春节是传统佳节,我爱春节。
新年是我国隆重的节日,以为过年意味着新的一年来到了,对于孩子们就意味着又是一个新的起跑点,从这一点重新出发,忘掉过去一年所有的烦恼和不顺心的事,向着自己的目标前进。对于大人们而言无非是,让自己的家人开开心心,自己的事业蒸蒸日上。
炮竹声下,映照的是扬起笑的脸。很久没有,如此畅怀的开心,如此肆意的快乐。我过年,我快乐。一道道晨曦划破夜空;一个个灯笼飞上屋檐;一幅幅。
对联。
贴上墙壁;一件件新衣奔离衣柜;一声声爆竹响彻天地;一片片彩霞空中飞舞;一阵阵欢呼请出红日;一句句祝福口耳相传——过年啦!
沁园春·恭贺佳节。
恭贺佳节,一笔十年,悒悒不眠。
望浮生过眼,长安梦魇,不痴不怨,染指云烟。
踏过门前,送谁绮念,亦负新节负此间。
遮笑靥,又将词改写,拟作新篇。
交亲半盏欢颜,又得几人安乐在焉?
念父母恩逾,清康长健,岁月非老,予我吉言。
故幸不怨,人情冷暖,念喜惜福也不怜。
如说是,此一纸送别,不问从前。