春节日记二年级
日记是指用来记录其内容的载体,作为一种文体,属于记叙文性质的应用文。日记的内容,来源于我们对生活的观察,因此,可以记事,可以写人,可以状物,可以写景,也可以记述活动,凡是自己在一天中做过的,或看到的,或听到的,或想到的,都可以是日记的内容。下面是二年级春节日记,请参考!
今天,我和爸爸、妈妈一起上街去买烟花爆竹。
节日的南京城多热闹呀!人多得都挤不动。到到处是彩灯,夫子庙永安商场楼顶上高挂着一只又大又美丽白兔灯。今年是年——鼠年你好!
跟爸爸说:“今年一定要给我买个兔子灯。”于是,爸爸就给我买一个,我们又高高兴兴地去烟花爆竹。
我们玩得都不知归家。
到南京后,大伯就送给我一张会唱歌的贺年片。一把它翻开,它就会唱起动听的歌儿。
它为什么会唱起动听的儿呢?我带着这个谜,仔细地想来想去。
唉,我知道,这纸里有个小小的电脑。
啊,我们人有多聪明!长大,我还要创造会跳舞的贺年卡呢。
春节新年的钟声刚刚敲响。
我急忙喊大伯和爸爸去门外放烟花曝竹。刚到门外就听见爆竹声,看见各种各样的烟花。
我拿着烟花爆竹给大伯和爸爸放。这时大街小巷都放起来,塞就像地上的灯火飞上天空,又像天上的星星掉下来。星星、灯火、烟花都分不清,雾一样浓浓的火药味呛人鼻子。“噼噼啪啪”的声音把耳朵都快震聋。
我开心极。
晚上,在南京中华门车站发生“丢失”爷爷的事。
今天在我们到小姑妈家拜年回来的路上,我、爸爸、妈妈、爷爷蚤和奶奶乘上车,汽车在节日的大街上飞驰着,窗外的灯火美丽极。
我正专心地看着窗外,车停下来,爸爸喊我们下车。我们下车,车又开走。突然,爷爷不见,大家急死,爷爷怎么会丢/失呢?我们在周围找来找去,怎么也找不着。
爸爸往回走,一边走一边四处张望。啊,爷爷找着!原来他在前一站就迷迷糊糊下车。
这件事提醒我们,对老人要多多照顾。
上午,小姨娘傲件很不光彩的事。小姨娘突然喊我和丽丽一起跟她上街去。我们不肯,小姨娘又:“你们跟我去,我就给你们买爆竹。”我答应,可丽丽不放心,怕小姨娘骗人,就说:“要拉勾,谁骗人就是小狗!”小姨娘和我们拉勾,我们就跟她上街去。走呀走呀,我觉得有点不对劲,她怎么走去?到厕所我们才知道小姨娘要上厕所。她走进厕所说:“等我上厕所以后再给你们买爆竹。”我俩都同意。
等呀等,小婕娘从厕所里出来。我向她要爆竹,小姨娘说明年买。我俩掉过屁股就走,我们很生气!
大人怎么能骗小孩?!