尊敬的领导:
您好!
非常感谢您在百忙之中审阅我的自荐书,谢谢!我叫×××,是×××大学××级汉语言文学专业的一名即将毕业的学生。经过数载的潜修、漫长的苦练,我终于将以一名合格的大学专科毕业生的身份站在时代的阵前,接受着您的挑选,并时刻准备着将自己的所学奉献给您我共同的事业。
我不敢自诩自己是个人才,但我相信我的拼搏精神和进取精神。在大学三年的求学征途中,我学习认真、刻苦钻研取得良好成绩。通过母校的培养和自身的努力,我不仅具备了中文专业所要求的听、说、读、写等基本能力,而且具备了师范专业所要求的基本素质,懂得运用心理学、教育学的基本原理开展班主任教学活动; 在学好专业知识的同时,我还充分地利用课余时间学了微机课程,并且还相应取得了计算机应用基础(word、excel、powerpoint)证书 。同时,社会激烈的竞争使我深知全面发展的重要性,本着向复合型人才发展的原则,我广泛阅读了各种有益书籍,知识结构日趋完善。 同时,丰富多彩的社会生活和井然有序而又竞争激烈的学习气氛,使我各方面得到不同程度的锻炼和考验。大量的社会实践使我的能力得到了很高的提高,也增强了吃苦耐劳的品质,培养了我的良好的心理素质和高度的责任感,树立了我忠职守纪的工作观念。“一份耕耘一份收获”一直是我执着的观念。
或许,我不是你的最佳人选,但是,我会不断的找出自己的差距,并自我完善。如果您能给我一次机会,我将更加严格要求自己,以全新的面貌迎接灿烂的明天。我恭候您的佳音!
此致
敬礼!