今天妈妈让我给阿姨送东西,我戴上帽子眼镜,做好防晒,就去车站坐车了。还以为放假了坐车的人会少一些,没想到比没放假时人更多,好不容易挤上车,没等我站稳司机大叔就把车启动了。我一个趔趄差点摔倒,慌忙抓住头上的扶手。虽然车里开着空调但是人多热气大,空气很不好。过了两站,上来一位阿姨带着个两三岁的小孩子,靠窗户边的一个女孩迅速站起来让座,阿姨对女孩微笑着说“谢谢”,正想过去坐的时候,却被一个二十多岁打扮时髦的女孩抢着坐下去了,看着这一幕大家都愣了,让座的女孩说:“这座位是让给这带小孩的阿姨坐的,请你让一下。”没想到那抢座的女孩装作没听见,还挺悠然自得的戴上耳机并把头扭向一边,看这情况,带小孩的阿姨脸上有些尴尬,随即对让座女孩说:“谢谢你,我不坐,没关系的。”女孩也没再说什么。真不知道现在有些人是怎么了,一点公德心都没有。
大清早被吵醒,睡眼朦胧的趴在窗台上往下看,一个收废品的人骑着三轮车举着喇叭在小区里喊“收废品叻!”。我拿枕头捂住耳朵继续与周公对弈,正想酣睡,不想妈妈在外面大声的叫我:“快起床,帮我把家里的废品收拾下。”
唉,想睡个懒觉都不行。我慢慢悠悠的起来,吃完早饭,开始帮妈妈搜罗家里堆积的东西。不一会儿就整理出一大堆饮料瓶,易拉罐,旧报纸。我和妈妈把废品都拿到楼下,找来收废品的,装好过称,一共卖了二十多块钱,妈妈高兴的说:“够一天的菜钱了。”我也挺高兴的,那些东西在家堆着也占地方,扔了污染环境,当废品卖掉真是一举两得啊!
真郁闷,今天居然停电了,这么热的天儿。两三个小时就把今天的作业写完了,家里闷的跟蒸笼似的,躺了会儿实在是睡不着。想给同学打个电话侃侃打发下时间,结果很杯具的发现手机忘了充电,两块电池都一点电都没有。天气太热,家家户户都开空调,耗电量太大,供应不上来才会停电。平常都不觉得,现在才知道电有多么重要,以后一定要节约用电。走到阳台上,角落里的那盆月季竟然开花了,鲜艳的花瓣层层依簇,叶子不是很茂盛,它是我从路边捡回来的,栽到花盆里以后就几乎没管过,平时都是妈妈忙中抽闲给它浇水,我感到惭愧。看见楼下老人们都在树荫下下棋,聊天,我也下楼去了。社区凉亭里有几个小孩子在顽皮的嬉闹,他们玩着童真的游戏,银铃般的笑声阵阵传来。想起童年,也是这样快乐的,转眼间就长成大孩子了。