我最喜欢看的书是我国四大名著之一的《水浒传》。
《水浒传》讲述了一百零八位好汉的故事,他们共聚梁山,商议大事,替天行道。
对于许多现代人来说,他们一定会怪宋江帮助朝廷攻打方腊,送了兄弟的性命。如果你也是这种想法,那就大错特错了,试想如果宋江等人没有帮朝廷攻打方腊。等方腊赢了,当上了皇帝,也人派兵打上梁山,统治者的眼中容不下“山大王”,那时,所有好汉也难逃一死。如果这样死了,一百零八条好汉只能落得个强盗的骂名。他们攻打方腊,他们是为朝廷而战,也是为自己而战。即使战死,也会流芳百世。对他们来说说,反正都是死,何不死得轰轰烈烈!