翻阅了一下以前做心里测试的结果,我是一个自律性很强的人,但是我通常在人群中羞怯较为内向,我认同这个测试结果,也让我更好的认识到了自己。对于职业生涯规划,我想必然需要条条框框。
我想我以后的第一职业我肯定会选择美术教师这一个行业,即使现在美术老师的缺口很小,就业岗位很少,但是我想这个也是一个挑战,促使在人群里拔尖,更好地提升自己。对于教师,我想我是很喜欢这一个职业的,“为人师表,正身为范”八个字早已牢记在我心里。
第二选择我想会是在自己的小区里开一个绘画培训班或者小型画室,培养学生的绘画兴趣,提高学生的绘画技巧。
第三个计划是有机会我要从事于社区的文化工作或者农贸市场管理工作。我想一个社区必然需要有良好的文化建设,而学艺术爱好文学的我在这一个方面有很大的优势,至于农贸市场管理主要是因为父母一直在其中工作,我的童年也有很多时间在市场里度过,所以我对市场有种别样的情怀,我认为市场还有很多需要改善的地方,需要更加合理的管理经营方式。
人无法控制自己生命的长度,人生总会遇到各种的意外,所以能做的就是好好把握当下。
把握好当下是一切规划的前提如果说规划是一条条到达终点的线路的话,那么把握好当下则是一个个坚实的脚印!
我给自己的一句话“坚持把握好当下,善于抓住机会,用于接受挑战”。