自我认知(起点)。
个人特质。
根据mbti专业心理测评,我的性格类型是“istj”(内向+感觉+。
思维+判断)。我性格内向,看上去有些孤独和严肃,讲求实际,强调眼见为实,并客观处理工作中的事物,注重条理、顺序、结构,合情合理的去做应该做的事情,并坚定的完成。
外冷内热。
在我看来,自己并不是一个内向的人,应该是内热外冷,在熟悉的人面前,活泼开朗,大胆率直,乐于与他人分享自己的看法建议,但是,在公众场合或是人较多的场合下,往往选择沉默,逃避众人目光。
责任感强,踏实认真;乐于助人,注重条理)。
喜欢给自己做各种各样的小计划,把自己的生活安排的仅仅有条,同时善于策划各种活动,组织筹备工作。
焦虑紧张,情绪波动;自卑逃避,距离感强)。
工作方面:对待事情过于认真,有时显得焦虑不安。过分在乎细节,有时被细枝末节的东西所困扰,主客颠倒。在做事情时犹豫不绝,考虑因素太多,特别是在时间紧迫,任务艰巨的时候,往往难以下决定,紧张不安,。
生活方面:对情绪的控制力较差,情绪不稳定。有点完美主义,对自己要求非常高,因此在开展工作是难以起步。对待他人不够积极主动,由于害怕受到伤害,习惯与别人保持一定距离,让人觉得难以亲近。对自己不够自信,逃避竞争,不敢去争取自己想要的东西,经常错失良机。
能力测评(关键词:强空间思维+强逻辑思维vs人际交往+领导协作)。
较善于表达自己。无法完成手部的迅速准确活动,手指和腕部难以完成精巧自由的活动;缺乏组织协调能力,人际交往方面有些欠缺。