妇女节周记
今天,是三八妇女节。从一大早,我就开始想,怎么给妈妈过这节呢?
放学回来,我还没有想好:送礼物,太单调;送贺卡,太老套。.....对了,电脑。哈哈,当然不是送给妈妈电脑,而是用电脑给妈妈设计一个幻灯片。
说干就干,我打开电脑,认真的制作着幻灯片。我还在上面加了这样一句话:妈妈,您辛苦了,祝您节日快乐。半个小时后,大功告成。我得意地欣赏着这幅画面。那一朵朵盛开的康乃馨,红艳红艳的,我对妈妈的祝福;幻灯片的底色是黄色的,因为黄色是太阳的颜色,妈妈的爱就像太阳光一样,时刻刻温暖着我,照耀着我。这时,妈妈也快下班了。我提前十分钟就打开了预览。妈妈下班后,我带他来到电脑桌前。郑重其事的说:“,这是我为您设计的”电子礼物“,您喜欢吗?”妈妈既吃惊又欣慰的说:“喜欢,喜欢,女儿送给妈妈的礼物我都喜欢。”
妈妈笑着,笑得多么甜。我也笑着,笑得多么开心。
此时此刻,黄昏的红霞温柔的照在屋子里,照在我跟妈妈的笑脸上,照在我们亲情洋溢的心里。
我的姐妹们,此时此刻,我们应该为自己的付出骄傲,我们应该为医院的发展鼓掌,我们应该为存在的价值自豪。
我不想用“妇女能顶半边天”来形容我们的社会地位,我不想用更多华美的辞藻来堆砌属于我们的节日。为什么?因为我们努力了,我们做到了,我们理解了。当丈夫的抱怨化作默默的支持,当孩子的埋怨融作暖暖的关心,当公婆的不解融为家庭的和谐,当我们的皱纹换来医院的发展,我们的胸怀变得宽大起来,心境变得从容起来,那种油然而生的自信,让我们这群医院的姐妹摒弃了小女人的琐碎,更加成熟和美丽地工作和生活在当下。
在座的大家都是全院的优秀女人,都是共同走过炎炎的夏,走过萧萧的秋,走过那漫漫寒冬,一起走到了花开的今天的女人们,青岛市胶州中心医院因有我们而精彩,医院事业因有我们而阔步向前。在全面实现医院发展目标的今天,大到爱院敬业,小到家庭和睦,都有我们的舞台。