妇女节周记
今天是三八妇女节,我想:“我该怎么样去帮妈妈做事情呢?”突然,妈妈说:“我去买菜了,你帮我看门口吧!不要出去玩。”我说:“不,不用了,你来看门口。我去帮你买菜吧!”妈妈奇怪地问:“今天怎么这么乖啊,帮妈妈去买菜。”我马上说:“你忘记了吗?今天是三八妇女节啊。”妈妈这才醒悟过来:“好,但是,这一次不用钱吧?不要像上次那样,向妈妈要钱哦。”我回答说:“这你放心吧,这一次免费的。”于是,我拿着篮子,学着妈妈的样子出发了。
到了市场,我首先买鱼,我走到鱼肉类哪儿,一阵鱼腥味迎面过来,我一闻到就想吐了。于是,我捂住鼻子,走了过去。我选了几分钟,终于选中了一个鱼头,我买了下来。接着,我去买青菜,买青菜很容易,到了那儿,选了几棵“上等”的白菜。接下来,我还买了牛肉、猪肉、排骨等食物。通过这一件事,我终于明白了妈妈是多么辛苦,我一定要经常帮妈妈做家务。
20xx年的三月八日是我度过的第十个妇女节,我要祝所有的女同志节日快乐,尤其要感谢我的妈妈。
我的妈妈高高的个子,戴一副眼镜,长长的卷发披肩而下。妈妈平时工作很忙,每天比我出门早,比我回家晚,在自己的岗位上忙碌着。尽管这样,妈妈对我的生活照顾得无微不至,对我的学习要求严格,把家收拾得井井有条……。每个周末,妈妈还带我去参加课外学习班,以丰富我的。
课余生活。
我从心底里感谢我的妈妈。
今天是三八节,我想给妈妈买件礼物。我把我的想法告诉了爸爸,爸爸很支持我,并同意陪我去买礼物。我们来到一个花店,爸爸叫我自己进去买花。走进花店,各种各样的花映入眼帘,看得我眼花缭乱,我都不知道该选哪种花了。这时,店老板走了过来,问我:“小朋友,是不是想买花送给妈妈呀?”我点点头。“那就买康乃馨吧!这种花适合送给妈妈。”“请您帮我选一枝,好吗?”“好的。”店老板帮我选好花,我付了钱,和爸爸高高兴兴地回到家把花送给了妈妈,并对妈妈说:“节日快乐!”妈妈抚摸着我的头说:“儿子,长大了!谢谢!”
今天是星期六,上午我要去学写字,早上起来,我和爸爸偷偷说明天是“三八妇女节”,是属于奶奶、外婆、妈妈和娘娘的节日,我想给她们一个惊喜,祝她们节日快乐。在学完写字的路上,我和爸爸说给她们每人买一朵花,再给她们写上一句祝贺的话送给她们,爸爸同意了,带着我一起来到花店,为她们每人买了一朵康乃馨。
回到家里,我立即写好祝福话语,塞到装花的塑料袋里,偷偷地把礼物藏在自己的房间里。晚上,娘娘一家来我家吃饭,我把礼物拿出来一一送给她们,她们都很惊喜,都夸我“乖了”。
今天,是三八妇女节,是妈妈的节日,我决定让妈妈休息。我和爸爸分工合作去做家务事,我对爸爸说:”爸爸,我们分工合作,你洗碗,拖地,我擦桌子,扫地。”爸爸说:“好。”做家务可真累啊!弄得我和爸爸满头大汗,想到这里,妈妈天天做家务事那才叫累,我一定要爱妈妈,我想对妈妈说:”妈妈,妇女节快乐!我爱您!”
我想要是天天是三八妇女节和母亲节就好了,不会让妈妈天天做家务事那么辛苦了。