全县广大妇女同志们:
春意融融,万物复苏,值此第__个“三八”国际劳动妇女节来临之际,县委、县政府向全县的妇女同胞致以节日的祝福和诚挚的问候!向各级妇联组织、广大妇女工作者,以及长期关心支持妇女儿童事业发展的社会各界人士表示崇高的敬意和衷心的感谢!
_年,全县上下深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧盯追赶超越目标,认真践行“五个扎实”,加快推进绿色循环发展进程,实现了“十三五”稳健发展。全年完成生产总值80.96亿元,增长12.2%;固定资产投资_.88亿元,增长23.9%;地方财政收入1.51亿元,同口径增长7.68%;规模以上工业增加值44.37亿元,增长16.9%;城乡居民人均可支配收入达到28145元和9555元,分别增长8.9%和9.2%,荣获全省县域经济社会发展“争先进位奖”。全县经济社会发展态势持续向好,城乡建设整体推进、改革开放深化拓展、脱贫攻坚扎实有效、生态建设成效明显、民生事业全面发展,多项工作走在省市前列、多项创新在全国、全省、全市推广。全县社会大局和谐稳定、发展活力持续增强,这些成绩的取得和良好局面的形成,是全县干部群众奋力拼搏的结果,也凝聚着广大妇女的心血和汗水,镌刻着广大妇女的聪明才智和辛勤奉献!
过去的一年,全县各级妇联组织认真履行职能,在服务城乡妇女发展、引领巾帼脱贫、加强妇联组织建设、维护妇女儿童合法权益、参与社会管理创新、促进社会和谐稳定等方面做了大量卓有成效的工作。全县广大妇女在各级妇联组织的带领下,发扬自尊、自信、自立、自强精神,胸怀大局、勤奋学习、锐意进取,以强烈的历史责任感和主人翁精神融入“三宜”__建设实践,积极活跃在经济社会发展的各个领域、各条战线,以女性特有的勤劳、智慧、坚韧、善良,在推动社会文明进步中发挥着独特优势和不可替代的作用,为__经济社会快速协调健康发展作出了重要贡献。
_年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,也全县决胜全面小康、奋力追赶超越的关键之年。希望广大妇女站位全局,发挥优势,持续奋进,以巾帼不让须眉的气概,努力为__经济社会发展再立新功。全县各级党委、政府要进一步加强对妇联和妇女工作的领导,积极支持妇联组织依照自身章程独立自主地开展工作;要不断优化妇女工作、生活环境,大力倡导尊重妇女、关爱妇女、保护妇女的社会风尚,严厉打击侵害妇女权益的行为,为全县妇女事业发展营造良好的氛围,创造更加优越的社会环境,不断发展壮大妇女这支推动发展的重要力量,共同谱写“三宜”__建设新篇章。
祝全县广大妇女节日快乐,生活顺心,事业顺意,家庭幸福!