校园广播稿青春励志
开场白:
a: 当灿烂的阳光温暖整个校园,胸前的红领巾正迎风飘扬。
b:让我为你采撷(xie )一缕阳光,留住一丝清风,让灿烂的金色印染辉煌。
a:在这瓜果飘香的秋季。
b:在这硕果累累的季节。
合:“蒲公英广播站”和大家见面啦!
我是 年 班的
我是 年 班的
祝老师、同学们午间愉快!今天我们播报的主题是“名家美文推荐”,让我们一起走进叶圣陶的世界。
a:叶圣陶做小学教员时,有一次在校园内行走,无意间看到一个男孩举起一块大砖头,正想向另一个男孩砸过去。叶圣陶赶紧上前制止了他,并请举砖头的孩子到办公室去一趟。
男孩惶恐不安地往叶老师的办公室走去,而叶圣陶自己在后面做了一会儿停留。
b:当叶圣陶跨进办公室,男孩已低着头做好了接受一番“口水轰炸”教育的准备。这时,叶老师不慌不忙,反而从口袋里摸出一粒糖递至男孩跟前。男孩迟疑地抬起头,一头雾水,而叶老师亲切地笑了,说:“这颗糖是奖励给你的。奖励你很守时,老师请你来,你就来了,没有磨蹭!”
b: 紧接着,叶圣陶又从兜里掏出第三粒糖,说:“这颗糖是奖励你什么?”男孩困惑地摇摇头,但脸上的表情已经很放松。叶圣陶继续说:“是奖励你有正义感。刚才我调查过了,你是因为那个男孩欺负别的女孩子才对他举起砖头的......
a:这次,男孩害羞了,说:“老师,即使他欺负别人我也不该用砖头砸他,那多危险呀!”叶圣陶咪咪笑了,又从兜里掏出第四颗糖:“你真是个知错就改的好孩子!”好孩子蹦蹦跳跳地走了,快乐的手心攥着四颗甜蜜的糖。
b:仅仅四颗糖,就让一个好斗的“勇士”认识了自己的鲁莽,这是糖的幸福,也是孩子的幸运。
a:叶圣陶先生在“四颗糖”的故事中,给过那位犯错的孩子四颗糖,其实是“听话的糖”、“早到的糖”、“见义勇为的糖”、“知错的糖”,这就是教育的艺术。作为萌芽的蒲公英,老师的每一句叮咛,伴随着我们成长,给予我们阳光般的滋润,在这里,让我们怀抱着感恩之心,向老师们道一句:“老师,您辛苦了!”
结束语:
b:柔柔的一抹天蓝,风儿正在轻轻吹起摇篮,净净的一朵云彩,看着时间随风流逝,流逝的时间不再回来。亲爱的同学们,蒲公英广播站与你相约下期再见。
校园广播稿青春励志篇八
不要掩藏你的快乐。
青春的记忆里,是快乐与掌声的交融,
青春的回忆中,是美好与微笑的结合。
把心儿打开,
大声地对世界高呼“青春无悔”!
在青春的中
写满了无名的忧伤
它像某个午后的黄昏
在不经意间爬上了雕花的窗户
青春
从此便在我的手指与纸间漂浮
把我的故事
与这个雨季连在一起
校园广播稿青春励志篇九
健美的肌肉蕴含着。
爆发力量。
坚定的目光中充满。
了自信。
枪响了。
跑道上有你们稳。
健的足迹。
终点。
将留下你们冲刺时。
矫捷的背影加油吧。
掌声将为你响起。
加油吧。
胜利和鲜花终将属。
于你们。
赛场上的旋律。
赛场上的旋律,
如旋风般急速,
如号角般激扬,
创新!突破!超越!