校园广播稿青春励志
老师同学们大家好!我是高一三班的应博文,欢迎收听今天的青春校园广播栏目。时间一点一点地流逝、不知不觉中便稍纵即逝,犹如白驹过隙。岁月匆匆,仿佛昨日还是积雪层层的酷冬,今天却已是春暖花开。时光荏苒须当惜,风雨阴晴勤值历。年少的我们,年轻的脸庞不再是青涩的稚气,更多的是成长的沉淀。我们充盈着青春的朝气与蓬勃勇往直前,即使未来的路上有再多阴霾我们也不畏惧。
期末将至,大考在即,相信每个同学的心中都会有一丝紧张,在此,我为大家提供一种期末减压的方法——音乐减压法,希望对同学们有所帮助。
音乐能影响人的情绪行为和生理机能,不同节奏的音乐能使人放松,使人的生理、心理节律发生良性的变化。如:圣洁、高贵的音乐,可使人净化灵魂、境界开阔;速度较缓的音乐给人以安全感、舒适感;清澈、高雅、透明的古典音乐,可以增进人们的记忆力、注意力;浪漫的音乐,可激起人们恻隐、怜悯之心;流行音乐,可使人感情投入;时尚音乐,可释放心声。
下面我就为大家推荐几种有益于舒缓紧张情绪的音乐:
2.“大卫兰兹”的音乐以17世纪的克里斯托夫为主题创作的唱片《克里斯托夫的梦》让大卫兰兹成为了耀眼的音乐明星。如果说乔治文斯顿的音乐表达了对自然的感想,那么大卫兰兹的音乐则更擅于挖掘内心细微的感受,能够影响人的内部情绪。
3.“安德列?加侬”的音乐与其他钢琴演奏家喜欢与小提琴进行协奏不同,安德烈更喜欢和低音大提琴合作演奏。他不是单纯卖弄技巧地进行演奏,而是用温暖的心真正用心在演奏,他的音乐像潺潺流水的一样可以抚慰人的心灵。
4.“北野实”的音乐北野实对钢琴演奏极具天赋,他那让人深深沉醉的演奏,拥有与俄国作曲家及钢琴演奏家拉赫玛尼诺夫媲美的魅力。
5.“神秘园”的音乐神秘园是由爱尔兰小提琴家菲奥诺拉?莎莉和挪威作曲家兼键盘手罗尔夫?劳弗兰组成的双人组合。他们的《whiteslores》和《dawnofanewcentury》都拥有让人从紧张情绪中释放出来的神奇力量。
十六七岁的年纪没有深沉,开始成熟的是梦想的缤纷,打开宁静的天空作为画布,让流云的瑰丽飘向遥远,或许青春的躁动还并未远去,但我憧憬的是美好的未来。或许前进的路上会有迷茫和彷徨,考试前会紧张,考试后会沮丧,但是这或许就是成长。
老师,同学们,今天的广播到此结束,最后,预祝大家在期末考试中取得优异成绩。谢谢大家。