下象棋日记
吃过饭,爸爸对我说:“我们来下象棋,好吗?”我痛快地答应了。
我拿出象棋,摆好象棋。爸爸把电视打开,准备一边看电视一边下象棋。爸爸对我说:“我们下三局,谁赢的次数多,就算谁赢。”我点头表示同意。
第一局开始了,爸爸用车吃了我的一个兵,我移动车把爸爸车吃了,就这样,最后,我用马把爸爸的老王将得无法动了。我脸上露出了很深的酒窝。爸爸说:“你别高兴得太早,还有两局呢!”
第二局开始了,我还是想着第一局。不一会,爸爸就把我的老王吃了。
第三局开战了。这时,爸爸最爱看的节目正在播放。所以,爸爸的心思就没有用在下棋上。不一会儿,我就把爸爸的老王将死了。爸爸还不知道怎么回事呢!我赢了,我真高兴呀!
通过这次比赛,我明白了一个道理,做什么事都要一心一意,不能三心二意。