下象棋日记
今天,我跟好朋友沈文彬下象棋。
刚开始,我把一兵、二炮调过河去,以强大的攻势对敌军阵地展开猛烈攻击。他刚刚摆好的阵势被我打得乱七八糟。
他看到这局势,赶紧组织兵力应对,想反被动为主动。稳住阵脚后,他命令一车、两马、一炮向我阵地猛攻。一阵狂轰乱炸之后,战场上一片狼藉。他过河的三个小卒子上了天堂,一马、一车被我报销。而我的一车、一炮也光荣牺牲。相也只剩下孤男寡母。但相比之下,我还是占了上风。“哈哈,知道我的厉害吧!”我很得意。但他脸色凝重。这时,我的连环马又把他的一相打入十八层地狱。急得他抓耳挠腮,直想悔棋,没门,我不同意。他拍拍脑门,只好撤回自己的所有兵力,保家卫国。
我消除了后顾之忧后,决定发起全面进攻。我下令所有兵力全部冲过河去,一举消灭敌军。他被我打得手忙脚乱。最后我的一个回马枪,踩死了他的“将”。他只好乖乖投降。
这局棋下得真过瘾!我爱下棋。