青春的力量高中
青春如梦,岁月如花,流年似水,稍纵即逝。青春如一首歌,它的内涵需要用如火的精力唱出;青春如一幅画,它要靠一笔一笔去绘制。花季雨季的我们,纯洁、快乐、天真。在学习、生活、友情中,我们编造着自己绚丽多姿的青春。的确如此,青春是人生最美好的季节,是人生最铿锵的篇章,是摧枯拉朽的豪情,是旭日东升的力量。青春的我们意气风发,青春的我们敢为人先,青春的我们斗志昂扬。
青春的拼搏是人生一副洒满阳光的风景,是一道转瞬即逝的彩虹,是一首用热情奏响的乐章。生命易老,时光飞逝,无论失败或是成功,青春的痕迹告诉我们要永远努力奋斗,为国家、为民族。我们拥有青春,就如早上七八点钟的太阳;我们拥有青春,就如山溪不羁奔流;我们拥有青春,就如幼蚕破茧而出……作为中学生的我们,是祖国的未来、民族的希望。现在的我们要肩负起时代的重任、历史的使命,立为国奉献之志,立为民服务之志,矢志奋斗拼搏,贡献青春才智,专心学习,不断完善自己。
梁启超在《少年中国说》中说过,“少年智则国智,少年富则国富;少年强则国强,少年进步则国进步”。今天,我们广大青年更要怀抱崇高理想、充满奋斗激情,为实现中华民族之复兴、为振兴中华奏响青春乐章。