记得那一天,天气正好,阳光明媚,太阳光透过叶子射下来斑斑驳驳的,画出美丽的图画。暖风轻轻吹过,我和老妈来到张公山公园去爬山,决定来一场比赛,看谁爬得快。我心想:我肯定能赢,我可比老妈那老胳膊老腿强太多了,还用比吗?我在心中暗暗得意道。
迎着风,伴着欢声笑语,望着四周翠绿的风景,信心和自信伴随着,我爬得很快,两步并作一步,不一会,就上很高了。而老妈,则被甩于“千里之外”,根本赶不上我。这让我有点飘飘然,仿佛浑身有使不完的劲,脚下踩着风。这不禁让我沾沾自喜。正在我得意忘形时,那股劲不翼而飞,那股风也从脚下消失,消失得无影无踪,得意与自信仿佛人间蒸发一般,伴随我的也变成了腰酸腿麻的煎熬,我后悔极了。这时,妈妈回眸一笑,说:“有这样一句话,登上了山顶的你可能是伤痕累累,但看到的却是无限风光”。这句话,让我愣住了,是啊,好不容易上到这,再努力一下不就上山顶了吗?于是,我便继续前进,累了就休息,好了就前进,这让我看到了平凡又不平凡的风景。我感悟到:原来,只有经过不懈努力才能获得最美好的风景。
山顶上天气正好,阳光明媚,太阳光透过叶子射下来斑斑驳驳的,真美,真好。