夏天,我怀着梦想来到了哈尔滨医科大学,的夏天,伴着那伤感的旋律我将离开这里,四年前,大学生活是丰富的,我憧憬着;四年后,大学生活依旧是多彩的,我怀念着;曾经的憧憬,如今的怀念。当我试图用词语去追忆四年的大学生活时却发现,浩瀚的辞海显得那般无力。绚丽?多彩?难忘?都是,抑或都不是。对于即将结束的四年大学生活,我最想说的是,我付出了,我收获了,我充实地度过了这段美好的时光。
刚踏进校门的时候,都说学生会是个锻炼人的地方,于是我本着锻炼自己服务同学的思想参加了学生会副主席职位的竞选,并荣幸的当选。在这期间,我参加了很多学校、系部组织的活动,也组织了不少活动,我学会了全面的考虑问题,让工作有条不紊的进行,也学会了如何应对突发状况,让活动顺利开展,这一切着实的锻炼了自己的组织能力和领导能力,也让我感受到,认真只能把事情做对,用心才能把事情做好。
时光飞逝,转眼我们就要离开母校,各奔东西,回首大学的四年,算不上轰轰烈烈,更谈不上浑浑噩噩,算是平平淡淡吧,一切都是那么单纯,单纯的学习,单纯的友谊。在这毕业之际,我最想对学弟学妹们说:不做水面的浮萍,不随波逐流,不管做什么,一步一个脚印才是真。“金色的秋天始于辛勤的耕耘”,曾经、现在、将来,我都相信这句话。
随着毕业工作的进行,毕业的气氛也越来越浓了,回顾了自己的大学生活,再次领会了光阴似箭,日月如梭的道理,在这里很想借用于丹老师曾说过的一句话:“有时候,你突然看到自己的以前,你看到那么一个不自信的,生涩的,莽撞的自己,傻傻地站在时间的那一端,然后你会觉得,流光能改变人多少心里的痕迹啊!”这大概是毕业生的心态吧。
四年,我是这么走过……。