读小鹿斑比有感
《小鹿斑比》这是一则励志的寓言故事。讲述了小鹿斑比如何从一只离不开妈妈的小鹿,成为了一只鹿王。在这则故事中,小鹿斑比刚出生对这个世界充满了好奇心。他渐渐的长大,开始与妈妈出去玩耍。渐渐地,他交了第一个朋友"蚱蜢",但是也给他留下了许多疑问,比如什么是“死去”,什么是“卑鄙无耻”。
而这则故事告诉我们,当我们出生时对这个世界充满了好奇心,而在我们待人时要有礼貌,要大方,在这还要有一颗善良的心,而我们成长的过程中有变得谨慎小心要多思考,多观察,勤学好问,谦虚不骄傲,面对困难不要畏惧,不要退缩,不要放弃,要坚持克服重重的考验,除了这些斑比的经历还告诉了我们。要学会独立。自强的生活,还有坚守自我,不能随大流、碌碌一生。
要做一个能成大事,成得了大事的人。