读小鹿斑比有感
《小鹿斑比》这本书讲的是一只叫斑比的小鹿,出生在美丽的森林里,那里的动物非常友好,它们每天都在一起玩耍,斑比也学会一些东西。在森林中还有一只神秘的老鹿,它是斑比的父亲。森林的美好生活,因为有狩猎者的出现,而被破坏了。所有的动物都害怕他,直到斑比长大,狩猎者还在破坏着这美好的生活。
看完这本书,我佩服斑比的勇敢、机智,我以他为榜样,同时,我也厌恶狩猎者,因为他们被金钱、欲望之手,遮住了自己的双眼,在利益的诱惑下,肆无忌惮地大开杀戒,破坏了动物们美好的生活,破坏了大自然和大自然里美好的东西。我仿佛看到了狩猎者无知的一面!他们拿出了“第三只手”——枪,杀死了许多珍稀动物,目的却是动物身上的一小部分,这是多么可笑,多么愚蠢的做法!
在书中,漫长的冬天过去了,融化的雪地里终于有了几颗小草探出头来。也就在这时,狩猎者带上他们的“第三只手”,展开了大捕杀,恐惧向森林袭来,狩猎者的“第三只手”向动物们伸去,很不幸的,斑比的妈妈永远离开了斑比。从此,斑比就和父亲老鹿王一起生活……人类何时才能反思自己这样的行为呢?何时才能觉悟到我们人类与动物都是大自然的子女,我们应该善待自己的兄弟姐妹,并不是去伤害他们!
大象是一种友善的动物,可它们因为受尽了人类的欺负,而攻击人类。像这样的事情还有很多,这都是动物对人类发出的警告——如果人类不能好好对待动物,那么动物将不会友善对待人类!
人类认为狩猎是可以获得财富,证明人类是最强大的,但事实并非如此。动物没了,人类的营养面临不均衡发展,之后连植物也停止生长,人类也只有等死了……那么,一切还是我们人类所认为的吗?我们与动物就像亲人,亲人之间应该要将心比心,和睦相处,我们不应该伤害自己的亲人。