读小鹿斑比有感
于是小鹿就成天到处寻找鹿妈妈的下落,无论小鹿如何撕心裂肺的呼喊,鹿妈妈始终都没有出现,我百思不得其解地问:“妈妈!小鹿妈妈去哪了?为什么小鹿长大了;鹿妈妈就消失不见了呢?难道是鹿妈妈不再爱斑比小鹿了吗?”妈妈说:“不是这样的,鹿妈妈是因为疼爱小鹿所以才分开的。”这时候我还是没听明白,听的我一头雾水。可妈妈还是接着对我说到:“每一个孩子都不能永远藏在妈妈温暖的怀抱里,每个孩子都得要学会独立生活,每个人都得具备生存才能,只有学会独立生活了,才能拥有更加美妙的将来。打比方说:妈妈平时让你帮妈妈倒垃圾、洗洗碗……”我打断妈妈的话说到:“哦!我知道了,那我以后不可以说洗碗、倒垃圾是你们大人们的事对不对?”妈妈笑着说:“是的、是的,就是这么回事。我们来做个交易吧!以后呢?我要学鹿妈妈精神对你渐渐放手,你呢?要学小鹿斑比的精神自己渐渐学会独立成长。”故事的结局小鹿斑比长出了角冠,它不在是一个小孩了,而是一个英俊的王子了。我们从动物世界小鹿的成长过程中我们看到了有困惑、有苦涩、有迷茫、有伤痛,而我们人类也不例外也会遇到这些问题,我们要以小鹿为典范在成长中学会爱、学会坚强、学会英勇的去面对将来生活中所临到的种种挑战。