读小鹿斑比有感
这周我读了《小鹿斑比》这本书,我读的故事是斑比诞生了、找到伙伴和雷雨过后这几个故事,其中我最喜欢的一个故事是雷雨过后,里面讲的是斑比已经经过了很多经验了他基本上森林里的动物都认识,也学会了怎样交朋友。
斑比的嗅觉越来越灵敏了,他什么气味都能闻到,什么声音都能听到。
夜晚,他会听到猫头鹰的尖叫声,斑比也很羡慕猫头鹰,他总是跟别人不一样,他有大大的翅膀可以飞,别人都是早上出来活动的,而猫头鹰是晚上出来活动的,猫头鹰的眼睛炯炯有神,也会像一个宝石一样闪闪发光。
有时候斑比和和他的妈妈也会遇上一场小雨或者大雨,甚至还遇到过雷雨,就像这次雷雨,斑比和妈妈一起跑向小屋子,后来是下小雨,最后天上出太阳了,大家都跑出来玩了。
读完了这个故事,我学到了要经常去户外玩耍、活动,这样不仅活动了身体,还交了朋友。
文档为doc格式。