读小鹿斑比有感
我读了一本书,叫《小鹿斑比》。这本书讲了斑比是一只很可爱的小鹿,它在成长经历中遇到了形形色色的动物与大大小小的事情,这些事情使它成熟了许多,明白了许多道理,在老鹿王的指导下,斑比成为了一位鹿王。
在这本书中,我最喜欢的人物是老鹿王。它总是在斑比遇到困难时帮助他,而平时不露面。我认为老鹿王很像我们的老师,严肃而慈祥,博学而不张扬,把知识教给我们,自己却毫无所求。
同时,读了这本书,我明白了一个道理:友谊是很重要的。如果一个人没有朋友,他就会很孤独。相反,如果一个人有很多朋友,那他就会变得很快乐。举个例子,我的表妹有许多朋友,那些朋友都很善良大方,总在表妹遇到困难时及时帮助她。在他们的影响下,表妹变得大方可爱,成绩也进步了。因此可见,朋友对我们的影响是很大的。所以在教朋友的过程中,尽量交一些品行端正、聪明大方的朋友,“近朱者赤,近墨者黑”嘛!
希望大家多看这本书,多体谅一些老师,多交好朋友!