卡卡奇用汽油代替飞碟能源的实验又失败了,失望的卡卡奇懊恼的说:“要是在我们星球,随便拿块石头,里面都能找到能源!”对天文颇感兴趣的阿星连忙说:“陨石!我们去找陨石,说不定能找到你们星球飞到地球上的陨石,那样你就能找到能源了!”
卡卡奇听后也高兴的说:“我们在太空建了许多能源站,可能有些能源站的能源被地球引力吸到地球上来了。”阿星带着卡卡奇来到了以前他曾参观过的儿童科技馆,只见里摆放着来自各星球的陨石,卡卡奇仔细的观察后,找到了来自数学星球的陨石,可惜科技馆为了防止陨石被小朋友拿走,每个柜子上都设制了密码:
abcd。
×9。
dcba。
阿星看了好长时间也没弄明白,只能问卡卡奇,卡卡奇说:“千位a×9的结果是一位数,说明a只能是1,个位d×9=1是不可能的,只可能是几十一,所以d应该是9,百倍b×9的积也是一位数,b只能是0,最后剩下十位c,因为只有8×9=72,72+8=80,积中才会有0。所以abcd分别表示1089。”阿星输入密码1089后,果然柜子开了一个小口,卡卡奇顺利从柜子的小口进入柜子,从陨石上取下很小一块。卡卡奇在阿星的帮助下终于取得了飞碟能源,为了答谢阿星,他将邀请阿星参观他的飞碟。