蟋蟀的华厦落成了,他喜迁新居,高兴万分,他来到平台上,忍不住操琴而唱,那欢乐的歌声在夜空中传得很远很远。歌声惊动了坐邻右舍,蚂蚁、蜻蜓、蝴蝶、小黄鹂等小动物都纷纷出来倾听这美妙的歌声。
大家都听得很入迷,这时候,蟋蟀突然停了下来,在伙伴们诧异的眼光中,宣布说:“今天,是我新居建成的大好日子,我们来开个联欢会吧!”大家欢呼起来,小蚂蚁挑起了长串儿的鞭炮,萤火虫把鞭炮点着了,劈劈啪啪的响声震得大伙赶紧捂着耳朵,脸上却都洋溢着欢乐的笑容。
点过鞭炮,蟋蟀开始熟练地弹起了曲子。小蚂蚁踏着欢快的步子,扭动着秧歌;螳螂挥舞着两把大刀,在平台的中间耍武术呢!大伙连声叫好。蟋蟀又换了一首轻柔的小夜曲,蝴蝶上场了,只见她闪动着那五光十色的衣服,轻盈的舞姿让大家大开眼界;小黄鹂展开那甜美的歌喉,唱起了舒缓动听的歌曲,令大家陶醉。这时,蟋蟀停了下来,说:“个人表演结束,下面我们要跳集体舞!”
萤火虫亮起他的灯光,蟋蟀带着大家走进平台,他们尽情地跳着狐步舞、迪斯科、恰恰舞。大伙跳着,笑着,蟋蟀一下子转到这边,和这个拉拉手,一下子转到那边,和那个拍拍肩,真是不亦乐乎!
夜很深了,蟋蟀请大家享用美味的点心,他那美丽的新居,整个晚上都回荡着欢乐的歌声和笑声。
在远古的时候,老虎把兔子几乎吃光了,一只狡猾的兔子幸存下来。
那个东西问:“你是谁!”
“我是兔子。”
“那你是谁?”
“我是钢笔。”
“你怎么会在这儿?”
“我被主人丢弃了。”
“我是兔子家族的一员,侥幸逃过老虎的魔掌,到现代时代来寻求帮助。我们能成为好朋友吗?”兔子说。
“当然可以!”
于是它俩成了情同手足、不分你我的好朋友。
一天,老虎闯入现代时代来吃兔子,钢笔窜出来大喊:“大胆毛贼,竟敢来吃兔子,我谅你不敢!”老虎咆哮着冲向钢笔,不管三七二十一想把钢笔碎尸万段,没想到老虎的牙刚咬到钢笔,牙就啪啦嘎一声掉了下来,变成了一只“无牙虎”。老虎刚回过神来,只见钢笔脱下“衣服”和“帽子”按下肚皮一股强劲的墨汁从钢笔的嘴里喷了出来,老虎的脸变成了大花脸,老虎的眼睛像两团黑炭,嘴巴“喝”着墨水,身体像长满了黑毛的大猩猩。老虎被这“新式武器”吓坏了,一溜烟跑了。钢笔望着老虎的背影,大笑着说:“要是你这个毛头小子再来,我就把你宰了!哈哈哈!”
从此老虎果真不敢来了,钢笔和兔子过着舒适而安逸的。
生活。
“啊!呀!……!”是谁在喊叫?哦!原来是蛋壳头痛啦。
这是一个阳光普照的春天,一个蛋壳的头感到剧烈的疼痛,在草堆上,疼得直打滚。慢慢地,他的头出现了裂痕,而且裂开的范围越来越大,“啊!”只听见一声鬼哭狼嚎般的惨叫,蛋壳昏倒在地,他的头上不知被谁开了个“小天窗”。这时,从窗口探出一个小小的脑袋,使劲地伸出一对柔嫩的小翅膀,拍打着、挣扎着、奋力地噌出蛋壳,它使出了吃奶的力气,才从蛋壳中掉了下去。摔在草堆,走路像个酗酒成性的醉汉般,跌跌撞撞、摇摇晃晃、似乎一不小心就会跌倒似的。它瞪大了眼睛,张大了嘴巴,惊奇地望着世界上的一切,青色的小草亭亭玉立,鲜艳的花朵争奇斗艳,正和它在蛋壳“肚里”作梦梦见的仙境一般美丽。它一会儿去追蝴蝶,一会儿去追蜻蜓,它感到。
生命。
是那么的美好!
蛋壳慢慢苏醒了,见到小鸡在欢快的玩耍,根本无视它的存在,它火冒三丈,四周完全被熊熊的怒火包围了,它对小鸡怒骂道:“你这个忘恩负义、狼心狗肺的家伙。我曾经用自已的营养供你成长;我曾经用自己的身躯为你抵挡住风雨的吹打:我曾经……而你却把我啄破!”小鸡听见蛋壳的怒吼,十分惭愧地说:“对不起,我不该这样,但我不把你啄破的话,我只能在你的哺育中成长,一点生存的意义都没有!”