小时候总是憧憬着未来,期待粉红色的天使如光影般降临,为我戴上美丽的王冠,然后与梦随行,扑打着风的呼唤,乘坐白云的软垫,按住欲被风刮落的阳帽,回眸便是你的微笑。
不知何时,我明白了一种美好,叫童话。小小的心底还藏着最初的梦,陶醉在自己的花海中,留下的只有淡淡的清香。
不知何时,我爱上了童话,穿过丛林,河畔是王子与公主邂逅的场景,呢喃着,化作爱的漩涡。相视,红了脸颊。那是泡在蜜里的日子,王子公主在藤蔓缠绕的城堡里永远幸福生活。童话故事的结局永远美丽,令人遐想。我以为这就是世界的全部了。
但是,随着一个一个的生日蛋糕被吃掉,现在的我,没有了童年的天真与心中的憧憬。而是渐渐拉开世俗的窗帘,看清窗户外大风肆虐、黄沙弥漫。
日日,听着芳草与娇花谈论的蜜语,步入沙滩,看海水一次次拍打我的脚丫,沙子被海水一次次冲洗。心被海水淹没,浑然把痛苦的黑纸撕碎,丢进遗忘的角落。夜夜,星子划落在我屋,我开窗迎接它温柔的造访,我默默的闭上眼睛,听见久违的笑声,看见你那缄默嘴上的笑容。
梦寐着童年,大口大口呼吸新鲜的空气,睁大眼睛看着满天的繁星,同伴欢笑小时露出的洁白牙齿,但最后,一切化为乌有。童话为什么只是过去的痕迹,而不能接受永恒的洗礼?童话随着时间和命运的双响而逝去,也许再也看不见童话里的王子与公主的幸福容颜,徒留的也只是记忆中泛黄的相片。我们在成长着。童话却也渐渐的消失。而最不能忘却的,却也是那最初的感觉。