夜晚的日记
俗话说得好“除夕夜的吃,大年初一的穿”,过大年最高兴快乐的莫过于在这两天之中了,可令我最兴奋难忘的却是-----看烟花。
除夕夜,我们全家人欢聚一堂,边吃着丰盛的年夜饭,边说这一年中的收获,真是幸福啊!“哧,嘭!”“哇!开始放烟花了。”正在吃饭的我,情不自禁地放下筷子,迫不及待地打开窗户,探出脑袋。只见黑漆漆的夜空,早已被五彩斑斓的烟花,点缀得如同白昼。瞧!各种各样的烟花在空中飞舞,令人目不暇接。有的像各种菊花不断绽放;有的像天女散花,瑰丽无比;有的像降落伞,缓缓落下;还有的像瀑布,飞流直下;使我想起李白的诗句:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”听!那各种各样放烟花时发出的声音,时而刺耳,时而动听,好像在为新年奏响美丽的乐章!
除夕的夜晚,星光灿烂,绚丽多彩!真是看像一幅画,听像一首歌。