夜晚的日记
床前明月光,疑是地上霜,举头望明月,低头思故乡。这是唐代大诗人李白所写的《静夜思》。代表了李白思念家乡的心情,也代表了现在在外游子的思乡之情!
今天我十分激动,因为终于迎来了我盼望已久的中秋节,在这一天里,人们都会围坐在一起,吃着月饼,品尝瓜果,观赏月亮。过去每一年的这一天都会给我留下深刻美好的记忆。
这天晚上,我和爷爷奶奶爸爸妈妈一起拿了一张小方桌坐在窗边,妈妈在上面放了很多新鲜的瓜果,有香蕉,苹果,柿子等,而爸爸放了很多的月饼,有豆沙馅,蛋黄馅等,吃着美味的食品,赏月自然更加陶醉了。
只见黑乎乎的天空升出一道耀眼的光,一开始的月亮像个害羞的小姑娘,羞答答地从后山露出半边脸,偷偷地向人间窥视,直到发现没什么动静,才一闪身,出现在天空中。它晶莹剔透,像个水晶球,美极了;它清辉,像一盏明灯,亮极了。
记得上幼儿园时,每个八月十五都会让奶奶给我讲一些神话,听着听着就会慢慢的进入甜美的梦想。有时,在梦里还会梦到我把五颜六色的火龙放到了月亮上呢,希望他们能看到我的信号,早日来到人间做客。
中秋佳节是一个团圆的好日子,祝愿天下所有的人们开心、健康、美满!
夜晚的日记篇八
一直在问自己“为什么?”
到底是怎么失去了你?
一直没有找到答案
耳边回放的是奶茶纯纯的声音
“落魄”是怎样的一种心态
是害怕失去一个人
所以想回到一个人
难道真的是这样吗?