夜晚的日记
这,是一个雨夜,我最喜欢这样的夜晚了。雨顶顶咚咚地在铁皮上敲击着,催人入睡。而这一个雨夜,却没有以往的雨夜这么舒服——一会儿就入睡了。而是顶着疲劳,在等妈妈。为什么呢?因为,妈妈在阿姨家。她忘了带钥匙,就让我别睡先,等她回来。
嗨!我真够可怜的,累了也不能睡……。
许久,妈妈回到了。我给她打开了门,就想跑进房睡觉去。谁知,妈妈又想起了些东西来。
妈妈说:“对了,今天早上才买了饺子皮,竟然忘了包饺子了。”我瞪大了双眼,心里产生了一种不祥的预感——我又没法睡了。果然不出我所料,妈妈又开口说:“我也饿了,咱们来包饺子吃吧!”没办法,只能遵命了。
我和妈妈一起包着饺子,而我,却是包得特别慢。因为,我心不在焉,总想找个机会溜回房间去。哈哈,上天不负有心人,妈妈去上厕所去了。我趁机溜进房间,马上往床上躺。
呀!不好,妈妈来了。我赶紧装睡,想把妈妈蒙过去。可是,妈妈进去,就把我拉了起来。因为,她知道我在装睡。哎!没办法,只能继续干活儿了。干完活后就吃了一些饺子,也算是“工资”了。这一干嘛,就干到了1:00左右。
现在,终于可以舒舒服服地睡上一觉了……。
睡到半夜,又被下面那震耳欲聋的吵架声给吵醒了。
过了一会儿,不知从哪里传来的孩子哭声,又把我从睡梦中拉起。
我想着:该不会再有噪音了吧?于是,我又进入了梦乡……。
这真是一个无眠的夜晚,在这个夜晚里我简直无法入睡……。