小狗的日记
我们家里有一只黑色的小狗,我很喜欢它,因为它又听话,又淘气,又聪明!它不仅惹人喜爱,还很讨人喜欢。
它的眼睛很亮,身上的毛是黑色的,它从不乱跑,乱叫。它高兴的时候就甩甩尾巴,跳到你身上来;不高兴的时候尾巴也不甩了,躺在那里,谁说好话也不行。
它的样子十分惹人喜爱:葡萄似的大眼睛,小巧的鼻子,两只扇子似的大耳朵向下垂,四肢矫健有力,跑起来像一阵风似的。它的饭量可大了,有时,连你也比不过它。它的身子有40厘米长,身子上面长满了黑色的、短短的毛,多可爱啊!
这只狗在我们家里已经有一年多了,它可聪明啦。你对它说一声:“坐下!”它就会乖乖地坐在地上,任凭你用脚蹬着它那暖和的皮毛,一声不吭。这还不算什么,它还会向它喜欢的人撒娇呢!
一天晚上,我回到家里,它像箭一样跑了出来,一个劲地朝我叫唤,似乎在说:“小主人,摸摸我嘛,摸摸我嘛!”我俯下身子,轻轻地抚摸它那光滑的毛,它渐渐地闭上了眼睛,躺在地上,像快睡着了似的,还轻轻地叫着。摸完了,我叫它去睡觉,它好像还没享受够,慢吞吞地向自己的窝里走去,还回头看了我一眼,仿佛在说:“下次在来摸摸我哟!”
瞧!这只就是我们家,聪明,淘气,可爱又通人性的小狗!