小狗的日记
可爱的小狗今天上午,我和妹妹在店里等姐姐美甲时,有一位阿姨抱着一只可爱的小狗进来。这只小狗有一身雪白的毛,一双黑宝石似的眼睛嵌在圆圆的脑袋上,两只灵敏的耳朵像白色的大花瓣,一条尾巴总翘着,显得格外神气。我连忙走上去伸手摸了摸小狗,它不吼不叫,像一个乖巧的小孩似的,那双炯炯有神的眼睛望着我,高兴地摇着尾巴,真可爱啊!
我问阿姨:“小狗叫什么名字呢?”阿姨说:“它叫妹妹。”我就对着它说:“妹妹,你真可爱啊!”小狗就伸出粗壮的小腿碰了碰我的手,还“汪汪”地叫了两声,好像是在跟我打招呼。这时,我不禁想起我以前养的一只小狗,它跟“妹妹”一样可爱,可惜,它因为生病很快就离开了我。
我希望人人都能爱护小狗,跟它们做朋友。