小学植树节日记
我国一年一度的植树节到了,我异常兴奋!因为植树节既可以放假,又可以植树,听说植树可有趣了,而且还可以美化我们的空气环境,今天,我和爸爸妈妈准备去植树。
在去植树的路上,妈妈讲了一些植树的要点,我一一记在了心里,大约十分钟后,我们到达了植树的地方,这次我们准备植十棵树,所以在山下买了十棵小树苗,根据爸爸的建议,我们在山上挑了一块既肥沃又靠近水的地方。我拿好树苗,爸爸大约用了五分钟的时间挖了一个坑,然后我把树苗放入坑里面,用手扶正,爸爸妈妈把刚刚挖出来的土填上,同时浇上水,一个小时后,我们终于把所有的树苗都种好了,累得爸爸妈妈和我都不想说话了,休息了一会儿我们才回家。
这次植树节虽然很辛苦,但是我任然很高兴,因为我知道,树木能调节气候,保持生态平衡,树木通过光合作用,吸进二氧化碳,吐出氧气,使空气清洁,新鲜。一亩树林放出的氧气够65人呼吸一辈子。还有树能防风固沙,涵养水土,还能吸收各种粉尘……等等,我们只有多种树,少乱砍伐,人类的生存环境才会越来越好。