一眨眼,孩子比我都高出了半截。作为妈妈,我感到高兴,孩子长大了,从呱呱坠地到初中二年级,这期间,你带给妈妈的艰辛与快乐,都深深地印在妈妈的脑海中。
记得在你三岁时,妈妈把你放在爷爷奶奶家外出打工,想改善一下家里的经济状况,你哭的撕心裂肺不停地喊妈妈、妈妈……在那一刻,妈妈的心也揪的疼,对你有太多的不舍、不忍心。看着你满是泪痕的小脸,妈妈多想留下来每天抱着我的宝贝入睡。孩子你知道吗?从那时起,妈妈就有意的锻炼你,自己能做的事情自己做,也就在那一年,你学会了自己穿衣、吃饭、刷牙。打小就乖巧的呢变得更加的能干。
还记得有一次回家看望你时,你抱着我的腿说话的情景吗?你说:“妈妈,别人家的妈妈都在家带自己的孩子,我也是你的孩子,你就在家带我,让爸爸一个人出去赚钱算了,好不好。”听着从你小嘴巴里说出的话,妈妈也哭了,妈妈也感到了震惊,这么小的孩子说出这样的话,妈妈感到你的不简单,也更加坚定了想要给你创造好的条件,让你拥有美好未来的决心,哪怕再苦再累也是值得的。
孩子,随着你年龄的增长,你长大了,妈常说,读好书市通向成功的捷径,你以后的人生会变得灿烂、辉煌。但妈妈也说,不是每个人都能上大学,读研究生的,人只要努力、用心的去做一件事,不要有压力,当包袱,在以后的岁月里才不会有遗憾。妈妈希望你认真的走好人生的每一步,踏踏实实的做人,将来能成为一个国家的栋梁之才,成为一个对社会对国家有用的人。孩子,加油吧!妈妈相信我的女儿做的到,妈妈期望那一天早点到来。
文档为doc格式。