小学六年级毕业感谢老师的话
轻风繫不住流云,流云带走了岁月。火红的凤凰花,染遍了校园;枝头的蝉鸣,显得黯然神伤,彷彿是告诉我们,这六年漫长的岁月,已接近尾声,我们即将要毕业了!
看着低年级那群天真无邪的小不点每天蹦蹦跳跳地到处玩耍,就好像看到低年级时的自己一样,真是令人怀念。
想当初六年前,我跟他们一样,也只是个不起眼的小不点,在开学的第一天,我带着陌生的恐惧和一颗忐忑不安的心,踏入了学校,我畏畏缩缩的站在教室门口,说什么也不肯进去,直到爸爸妈妈叁催四请的把我拉进去,我才心不甘情不愿的坐在位子上。
没一会儿,我们每个同学都混熟了,开始大闹起来,直到老师来了,大家才安静下来,老师点完名后,就开始上课,于是我的小学生活就在这新鲜的一天展开。
我依稀还记得,我曾经在一年级时玩熘滑梯玩到受伤,之后有一段日子就很怕熘滑梯;二年级时,曾经得过小偶像卡、四年级时曾经在一次的国术比赛中得到个人比赛第一名以及团练第叁名、五年级时在万圣节刻过南瓜、六年级时我得到英语朗读第一名,运动会时全班得到拔河比赛第二名……每当我回忆起这些往事时,总会会心一笑。
如今,这些往事将化为流水而东逝,永远不回头。想起即将离开这个载满我成长痕迹的地方,心中不仅难过,还有些依依不捨。
放眼望去,在这校园的每一个角落,遍佈着我和同学们的足迹,我们一起谈天,一起说笑,互相倾诉心中的烦闷,共同学习、勉励,度过这六年的岁月。
走廊的吶喊声,老师的训话声,操场的加油声,教室裡琅琅的读书声,同学抄书所发出的「沙~沙~」声,似乎随着毕业骊歌而埋没。
「噹~噹~」鐘声响了,听起来很平常的鐘声,现在听起来却是那么的嘹亮动人;校园裡的一砖一瓦、一草一木,也都看起来充满着旺盛的生命力。
我相信,这一切会永远深印在我脑海中。虽然这一切即将结束,但小学生活却也是我一生中记忆最美的一部分。
别了!朋友们。
别了!我最敬爱的师长们。
别了!使我成长茁壮的乐园-民族国小。
记忆是水,思念是河,在校的日子,相信我们都会永铭在心。