“秋风清,秋月明,落叶聚还散,寒鸦栖复惊相思相见知何月,此时此夜难为情."时间,如流水般缓缓的流着,缓慢地蒸发着时光飞逝,那一年,我们毕业了,时间就像是一把杀猪刀,青春却恰需要时间的磨练那一段青葱岁月,我们曾一同走过,回忆,如泄闸的洪水,奔涌而来,一幕幕在脑海里上映着,仿佛回到了从前。
我的同学们,记得在运动场上勇于拼搏的你们;还记得在考场上奋笔疾书的你们;还记得在郊游时快乐的你们;还记得在困难面前不畏艰险的你们。虽然相处中有过不愉快的时光,但是我们还是团结一致的伙伴。阳光会走,花儿会谢,但我们的友谊永不停!我的老师,您用您辛勤的汗水、无私的奉献、无数夜的伏案耕耘,给了我们一个清醒的头脑、一双洞察的眼睛和一颗热忱的心灵,把“自信自强”的校训融进了我们的血脉、我们的生命。再华丽的辞藻也无法表达我们对您——既是老师、有是朋友、更是亲人的尊敬和爱戴。学生即将远行,请允许我们深情地道一声:“老师,您辛苦了!”我们的母校,我们的祖国,我们的时代,都是指引我们脚步和方向的恢弘力量。同学们,让我们牢记母校领导、老师们对我们所有毕业生的殷切期望。“乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”让时间作证,承载着领导、老师们和同学们的殷切期望和深情嘱托,我们一定会做拥有智慧并富有激情的人,做胸怀大志并脚踏实地的人,做德才兼备并勇于创新的人,做富有责任并敢挑重担的人!
没有蓝天的深邃,可以有白云的飘逸;没有大海的壮阔,可以有小溪的优雅;没有原野的芬芳,可以有小草的翠绿。没有学校的教诲,我们将不能成长!