读海底两万里有感
在这个寒假中,我读了一本书——《海底两万里》。这本小说的作者是法国作家凡尔纳。
这部作品叙述的是法国生物学者阿龙纳斯在海洋深处旅行的故事。当时海上发现了一只被断定为独角鲸的大怪物;其实这怪物不是什么独角鲸,而是一艘构造奇妙的潜水船;尼摩船长邀请阿龙纳斯作海底旅行;他们看到许多罕见的海生动植物和水中的奇异景象,又经历了搁浅、土人围攻、同鲨鱼搏斗、冰山封路、章鱼袭击等许多险情;最后当潜水船到达挪威海岸时,阿龙纳斯不辞而别,把他所知道的海底秘密公布了。
读了这本小说,我认为我也要学习凡尔纳那样:写作时的幻想都以科学为依据;幻想大胆新奇;还要逼真、生动,让人读起来有趣;而且情节要惊险、人物要描写的栩栩如生。这样才能让文章更加生动,让人越看越有味。