读海底两万里有感
《海底两万里》是一本不朽的著作,希望大家都能阅读这本书,使自己充实起来。
如今,世界各处都流传着关于海怪的谣言,无论听起来是不现实还是十分逼真,目前为止,似乎并未出现威胁人类生存的海怪确凿证据。而海底两万里的开头,就由一段似是似非的海怪袭击轮船事件,引发了主人公阿龙纳斯的生活变化。
他承受了一同去寻找海怪的邀请,他和忠心朴实的仆人康塞尔一同踏上了旅途。在船上,他们认识了鱼叉手尼德兰,他豪迈急躁的性格给人留下很深的印象,日子一天天的过去了,丝毫没有那怪物的踪影。
仿佛是命运的捉弄,就在林肯号准备返回的最后一天,海怪现身了。它对船只的攻击使得三人传奇般的进入到海怪当中,这时他们才知道,这怪物其实是一艘巩固的潜水船。
自此,三人开始了一段他们之前怎样也想不到的旅途,这当中,海底打猎,多列斯海峡,巴布亚岛的土人,坐礁搁浅,珊瑚墓地,苏伊士海底地道,桑多林岛,克里特的潜水人,维哥湾,亚特兰蒂斯,冰山,南极,被困冰层,血战章鱼,大西洋暖流的风暴,复仇号,以及撞沉战舰的可怕场面,都令人称奇和赞叹,同时,这艘潜水船的船长尼摩,更是号,以及撞沉战舰的可怕场面,都令人称奇和赞叹,同时,这艘潜水船的船长尼摩,更是一个令人难以忘怀的角色。
由于战争,他厌恶人类和陆地,建成诺第留斯号,与船员从此航行海中,永不回归大陆,他坚决的信念和思维深深震撼了我们;在印度参观采珠场,不幸的采珠人遇到饥饿的鲛鱼,尼摩船长毅然勇敢与鲛鱼搏斗,救下采珠人,此时他善良的一面展现在眼前;可他同时又令人不解,难道仅仅是因为战争失去亲人,他就开船撞向一艘战舰,让当中的船员不再有生的希望?也许他经历过的,造就了他这样一个独特的人吧。