读海底两万里有感
寒假中,我读了一本书,书名叫做《海底两万里》。书本的作者是法国作家儒勒凡尔纳,讲述的是法国博物学家阿罗纳克斯应邀参加了清除海怪行动。在驱逐海怪的过程中,他和她的同伴都不幸成为了海怪的“俘虏”。后来他们才明白,原来海怪是一艘构造奇特的潜艇。潜艇的内莫艇长是一个与世隔绝、隐匿于深海的怪人。为了不让这个秘密公布于世,内莫决定把阿罗纳克斯先生一行囚禁在潜艇上。他们开始了充满传奇色彩的海底之旅,周游了太平洋、大西洋等海洋,行程达两万法里,历时十个月。这次海底之旅,他们饱览了不计其数的海底奇观,经历了无数惊心动魄的场面,收集了大量珍贵的海底研究资料。
《海底两万里》告诉我们:我们要保护生态环境,爱护海洋动物,不能滥捕滥杀。以后我们一定要多读书、读好书。