写北京故宫
暑假,我和奶奶、姑姑、姐姐一起去北京玩,第一站就是游故宫。
听导游说,故宫非常大,有12万平方米,故宫的房子也很多,一共有999间半房子。为什么有999间半房子,据说的天上玉帝有1000间房子,为了对天神的尊敬,所以故宫就比天上少半间。
进入故宫所要经过的第一座城门是天安门。走进天安门,就能看到一座高大的城墙,这就是午门。午门有三个门洞,在古时候,只有皇帝才能走正中间的那一个最大的门洞。在午门之后就是整座故宫的核心部分太和殿、中和殿和保和殿,明清的皇帝就生活在这三座宫殿之中。故宫博物院里有些铜锅,锅的两侧都有一条金龙,可这些金龙和锅上都有着一道又一道的刀痕,导游说,这是因为八国联军攻打北京时,把故宫里能带走的东西全都带走了,这些锅太重了,他们就用刀把镀在锅和龙身上的金子刮下来带走,因此,在它们的身上就留下了这些刀痕。看到这些,我真恨那些外国军队。
我们还去了皇上、皇后的寝室、皇帝上朝的地方,傍晚时分,我们才依依不舍地离开了故宫。
今年暑假,爸爸和我去参观举世闻名的北京故宫。
淘宝精品穿过书斋,就到了乾清宫,这是皇上上早朝的地方,乾清宫的正前方摆着一张镀金做的精美的龙椅。龙椅上刻有许多龙,有的双龙戏珠,有的互相缠绕,真是维妙维肖。我抬头往上一看,墙上有一块大大的匾,匾上写着“正大光明”四个大字,每当上朝时,“正大光明”这块匾就面对着各位大臣,仿佛告诫这些大臣们:“凡是做事,都要正大光明的做。”我站在乾清宫中间,仿佛看到了当时的皇上和众位大臣商议朝政时的气势。随后,导游还带我们参观了中和殿、保和殿等地方,最后,就到达了故宫的正门。