列车已驶入了集美区,眼前便是著名的厦门大桥。它是通往厦门的一个“过渡”,抬眼望,桥面闪耀着星星般的灯火,似乎眨着眼睛,好奇地看着你。
桥下便是安详的大海。海浪安静地摇晃着,不像往常那样汹涌湍急、浪涛怒吼。海面上飘着许多渔船,船只上渔火闪耀,连成一片星星点,真有一番“江枫渔火对愁眠”的感觉啊!
外面在飘着细细丝雨,细的像针一样。我们撑起伞,出了车站。处处留心,发现这座繁华的城市竟然如此安详、安静。人,无大声说话的;车,无大声鸣笛的,甚至没有鸣笛的,整个城市安静的出奇,像默默等待什么似的。
啊!厦门,一个多么美好的城市啊!相信一定会使人们流连忘返!