小狗的日记
今天下午,妈妈突然带回来一只小狗。这只小狗瘦瘦的,嘴巴尖尖,身上长着淡淡的棕色毛,四条小腿的脚踝处,却点缀着细细白毛,就像白雪踏痕,可爱极了!
外公说,把它养得肥肥胖胖的,长大了,让它来看家。说完,外公就去厨房端来一碗蒸蛋。外公接着又说,它还这么小,肯定咬不动肉。牙齿也只有两颗,而且小得比蚂蚁还小,我也觉得外公说得有道理。可是,接下来发生的故事,却和外公唠叨的正好相反。
心有不忍,我端了碗水来。可它喝了几口,又开始闹了。我想,吃鸡蛋又不能饱,难道它想吃肉?天性使然嘛!
于是,我抱着这样的想法,给它拿来了一根吃剩的骨头,上面还有点肉。我试探着把骨头扔向它,只见它伸出了细长红润的软舌头,小心翼翼地过来舔了舔。
很快,它便开始津津有味地咬起肉来。吃完了肉,它又啃起骨头来,直冲着我摇头摆尾……。
原来,小小的生命,也懂得“享受生活”,也懂得“人情世故”?