今天傍晚,清风徐徐,我和姐姐在爷爷奶奶家院子里骑自行车。我先卸了一个辅助轮,姐姐说:“左脚撑地,右脚蹬半圈,左脚再上去。”我骑了一圈后,又卸了另一个辅助轮。可是,我按照姐姐说的去做,却怎么也骑不了,车子不是往左倒,就是往右倒。
就在我绝望的时候,爷爷和弟弟下来了,姐姐说:“姥爷,你教她,我去看弟弟。”说着就领着弟弟一溜烟地跑了。爷爷在后面推着我走了几圈,我觉得熟练了,就让他放手。可是,我回头一看,他竟然真的已经放手了,正在后面慈祥地看着我。我又紧张又兴奋,更多的是开心,因为我已经会骑自行车了。
我骑着自行车经过大树,小鸟叽叽喳喳地叫着,好像在说:“恭喜你,终于学会了!”经过草坪,小草好像摇着头对我说:“你好棒!”小花也好像笑眯眯地对我说:“你学会骑自行车了,太好了!”
我心里也很骄傲:原来骑自行车这么简单,我明天还要骑。