雨后的彩虹写日记
马拉松比赛,是对于选手耐力的考验,选手会用耐力和力量,只要能够坚持到最后一刻,就会赢得无数鲜花和掌声。
我对运动并不感兴趣,只是在偶然翻姐妹的时候,被运动员那种坚持不懈的精神给感动了,对手在200米,500米的时候倒下了,但他却勇往直前,看得出他很疲惫,肩膀一抖一抖的,大口大口地喘着气,但当他冲过红带子的时候,无数的鲜花与喝彩是属于他的,无数的掌声也是属于他的,所有的付出在这一刻看到了希望。我当时只想到一句话:“风雨后的彩虹。”
也许他曾失望过,曾难过过,曾自卑过,曾被唾弃过,曾被唾骂过,曾自暴自弃过。。。。。。但这一切都在成功之后化作泡影。
也许,你曾抱怨过作业太多;也许,你曾在一次次失败后而绝望。。。。。。但请你记住只有风风雨雨后,彩虹才会出现!
流星的光辉来自天体的摩擦,珍珠的催促来自贝壳的眼泪,事情不可能一帆风顺,请记住,风雨后才会有彩虹!
人生就像一场马拉松,途中你会绝望,会叹气,会疲惫,但你要坚信,有勇气,鲜花就是属于你的!
人生,是一场马拉松,无论前面的路有多漫长,但请记住----风雨后的彩虹是多么美丽!!