周末两天风雨之后,天气终于放晴了。风雨过后终究是会天晴,风雨过后会有彩虹出现,风雨之后见彩虹的日子,你跟多的感触是什么?生活中会会碰到一些事情,但我们始终想念风雨之后见彩虹的人生感悟。想想你在生活中遇到哪些困难经过你的努力去克服的。谢谢面对困难,只要坚持我们中就可以战胜它!
一夜细雨,天空阴得几欲滴水;一缕荒烟,几点残红。
我在车站前,心烦抖去落在发捎的雨丝,接连天的细雨和几场考试的失利让我不由得心烦气躁,仿佛是为了我的坏心情应景一般,雨似乎比刚才更大了。风把我身后的咳嗽声吹得七零八落的,仿佛满地碎金。我下意识地回过头,一个身高只到我肩膀的小男孩和一个白发零星的老人。大概是接孩子放学的家长吧,我暗想,小孩懂事的从老人手中拿过书包,背在背上,然后搀着老人,动作利落,我不由得一震,小孩没有说一句话,可他关切的心情已经传到了我这个旁观者心中,一股暖暖的亲情。
“啊,对不起。”伴随着后背一阵冰凉的触感,一声道歉在我身边响起。我诧异地回头,一个中年的妇女正在收起她那把边角有些磨损的伞,一边朝我抱歉地笑笑。她提着一个满满的茶篮,带着满足的笑脸,从她身上几乎看不到等车的焦急。再次与她目光相接,我似乎看到妈妈在油烟浓重的厨房中做菜的身影。我突然有股流泪的冲动。
我们的生活中这样能够给我们带来好心情的事总是存在,只是你未曾发现。当我们在风雨中忧郁时,不要忘了雨过天晴际那抹能够带给你好心的彩虹的美丽。当我们在失败时,更不能忘了在心中默祷我们能拥有一份好心情的亲人们。
随着人群中一阵阵的欢呼,随着最后几滴雨丝上方彩虹的浮现,公车来了,每个人都满怀笑容地上了车。我整理一下思绪,准备用笑容迎接等待我回家的妈妈。希望我的笑容,能带给她最好的心情。