在我八岁那年,下了一场大雨。我心想:这一次我可能能看到彩虹了。可是我的猜测失败了,我很伤心。
在我九岁那年,下了一场暴风雨,可怕极了,连大街上的电线杆都被这暴风雨给击倒了。
我希望这次美丽的彩虹,就会出现在我的眼前。但是我有猜错了!我用力的大喊:“为什么”?我现在的心情可以说是无法形容的伤心。
在最近的几天里,我在网上到处找彩虹到底是怎么样出现的?但回答都是在雨天之后。我生气地说:他们真会胡说八道啊!
我问妈妈,妈妈回答说:“在网络视频上搜出来看一下不就行了吗。”我心里不好意思地想:我怎么就没有想到呢?我急忙跑回家打开电脑找见网络视频,终于看到了彩虹。可是在网络视频上看到的彩虹一点儿也不真实,一点都不美丽。
在我十岁那年的春天下了一场蒙蒙细雨,,细雨过后,彩虹出现了,就像泪水满面的姑娘露出了笑容。
我终于看到了美丽而又多彩的彩虹!