雨后的彩虹写日记
只有尝试过失败的人,才能感受到成功的喜悦,看到雨后的彩虹更美丽。
有一天我在家画画,我的画可美了。这幅画上有灿烂的阳光,连绵的山峦,还有清澈的湖水。我越看越喜欢,越看越得意。可是,突然,一不小心,我将水粉撒到了,泼在画面上。画面不再那么漂亮了,成了大花脸的了。我傻眼了,伤心的哭了。决定放弃这幅画。这时妈妈说:“小孩子,要有耐心,相信自己,看看怎么补救,能将画,变得更美。”
我仔细观察图画,发现沾在纸上的水彩正好滴在绿油油的草地上。对了,我可以将它变成一个大花园啊!想到这,我拿笔画了起来。红色的画玫瑰,黄色的画菊花,紫色的画海棠……不一会儿,草地上盛开了五颜六色的花,吸引了一群漂亮的蝴蝶,翩翩起舞。这里成了一个大花园。
听了妈妈的鼓励,我对自己有信心了,耐心解决了眼前的困难,并化解了困难,我想这就是“雨后的彩虹更美丽”的意思吧!在解决困难中我得到了成功的喜悦。
雨后的彩虹写日记篇三
让阳光照进你的心窗,
让和风抚慰你的心灵,
不要悲伤,不要哭泣,
事情总会有顺意。
要记住,
永不哭泣是勇敢者的特点,
要相信,
微笑的日子是美好的归宿,
要领悟,
生活总会有输赢,
要明白,
失败后的堕落比失败更为可怕,
要以天空为模范,
无论失败与否,
都要勇敢地以微笑面对。