就我们个人而言,我们从小就受到老师的加持。在人生的道路上,是老师的阴险教诲,教会了我们做人的道理;在求知的路上,是老师用科学启迪心灵,给我们理想的翅膀,让我们在知识的海洋中畅游。
每当想起老师,就好像有一股春风拂过我的面前。它是那么的温暖,那么的温柔,就像是无声的滋润的细雨,慢慢地吹散了我心中的一朵美丽的花。
老师,你还记得那个午休吗?同学们都睡在自己的课桌上。突然,外面刮起了大风和大雨。凉风吹进教室,弄乱了你的头发,弄乱了同学们的衣服。你正想着起身做点什么,忽然好像想起了什么,你又坐了下来……哦,我看到你脱掉高跟鞋,轻轻走到窗边,轻轻关上了窗户。什么!老师,你怕吵醒熟睡的孩子!老师,你知道吗?那一刻,我感觉自己就像一个孩子,活在母亲的怀抱里。那一刻,我想你就像一缕春风从我们身边悄悄吹过。
老师,你还记得那个炎热的下午吗?我们在楼梯口相遇,我说:“老师您好!”你甜甜一笑,走了过去,轻轻拉了拉我的衣领:“热吗?”突然,你发现我脖子上那些红肿的水泡,关切地问道;“啊!怎么了,蚊子?你咬人了吗?”我轻轻点头。没想到第二天早上,你给我带来了驱蚊花露水。那一刻,我既惊讶又感动。望着同学们羡慕的眼神,一股春风仿佛从心里掠过,温暖而幸福。
老师,你知道吗?直到现在,我时常想起你,时常拿出你给我的衣服看看……春风拂过,我仿佛又见到了你。