天蓝色的彼岸读后感
这是一本感人至深的书,这是一部触动灵魂的人性寓言。
哈里出来时还和姐姐大吵了一架,他其实是很爱她的,那一架,说的每一句都是气话,可那些话在他心里刻下了深深的印记。他远远没有想到,说完那些话之后的几分钟,他就要和所有人说永远的再见了:“再见了,大家。我会想你们的!”这个故事单纯,清新,温暖,教会人们关爱生命,珍惜生命,唤起人们内心深处最美好的情感,呈送给人们最真切的感动和最伟大的爱,在不可抵挡的人性光辉中感悟生命和死亡……学会珍惜生命,就像哈里一样,他和姐姐吵的那一架他会后悔一辈子的,等到想起来时,已经太晚了,什么都来不及了,只能在内心责备自己了,我们千万不要这样啊。现在,有些人还因为某些可以解决的小事情自暴自弃,真是太不应该了!
其实,我有过这样的经历,虽不是什么大事情,但是,我想,是很难弥补吧——三年级下的一个暑假,妈妈给了我和妹妹一人一顶很漂亮的帽子,拿到帽子后,我带上它,和妹妹一起到小公园去玩了——当时玩得很开心,分别时,我发现我的帽子不见了,当时,我急得像是热锅上的蚂蚁。正当我急得半死的时候,我发现桌上有一顶帽子,我正要把那顶帽子放进书包。
可妹妹说,这是她的,我真的是很喜欢这顶帽子,就与她争了起来。最后,我生气的走了,丢下一句“不就是要一顶帽子吗?谁稀罕!”“走就走,年龄比我大了不起呀!”。
我走了,我真的走了,从那以后在也不与她联系了,我似乎失去了我最好的妹妹了。现在想起来,自己好傻呀。一顶帽子,彻底毁了我们的美好回忆。我很想她,现在我只想说:“妹妹,姐姐很想你,原谅我,好吗?你来找姐姐,姐姐给你买冰淇淋,买芭比娃娃,,我们一起去游乐园玩儿……”真希望哈里在天蓝色的彼岸快乐,同时,也希望大家关爱生命,珍惜生命。