天蓝色的彼岸读后感
“我哪天要是死了,你一定会后悔的!”这句话是哈里最后对姐姐说的。生命是如此脆弱,一个不经意间它就悄悄带走了你。
“喂!排队,登记!”什么?哈里回过了神,“这是什么地方”“这是什么地方”“天堂啊,兄弟,你已经死咯”“哦”哈里回忆一下,一辆货车撞向了他,恩,他确实死了。回望了下所谓的天堂,什么也没有,只有飘来飘去的幽灵,还有无限寂寞。
一个幽灵,飘来飘去。或许是大彻大悟了吧,哈里很后悔,后悔自己的傲慢无礼,后悔以前的调皮捣蛋,后悔……他多么想和家人道别,他认识了阿瑟,偷偷回了人间。
他曾想,因为他的死,大家都会悲伤,人人为他插花,足球队会输……但是他错了。人死了,生活不也还要继续么。他带着歉意还有爱,告别了朋友,同学,家人,去了天蓝色的彼岸。
我们要珍惜生命,生命只有一次。有了生命才会有生活,生活中,
有傲慢,有偏见,有困难,有取笑……那些因为一点小事就跑去了天堂,做起幽灵的人,不觉得可笑吗?负责,不光是对自己还有对家人负责。这本书告诉我们一定要走下去,一定不能停。生活总是无常的,不是吗。
文档为doc格式。