死了,会不会和这本书里的主角一样,从彼岸的另一边来到人类世界,不再有一个实实在在的身体,干什么都好,买任何东西是不是都不用付钱了呢?那些店的人肯定会大亏一笔钱!去拎桶油漆泼在人身上也好,偶尔可以玩玩恶作剧嘛。反正,不论干什么都好。我还有可以控制物体的能力,看见哪个人正在偷东西,就用能力将他的手用一根绳子绑起来,再把他偷的东西还给主人,这样是不是也算做好事不留名了呢?看见哪只动物快饿死了,去店里拿食物给它,想想都觉得这样的我好厉害。
活着,有太多的作业,但偶尔抄抄答案也挺快乐。有事要走太长的路,但其实乘个车也可以。活着,总有太多的选择,不知哪个好,哪个坏。现在活得很快乐,不用为任何事而烦恼,总觉得以后玩的时间会比学习的时间要长,所以活着也挺好。
活着,死了,只有一个先,一个后,一个有生命,一个已经消失了;一个能触觉到任何东西,而另一个却不能活着,可以做任何事,光明正大;死了,也能做任何事,却总有一种偷偷摸摸的感觉。
现在,我觉得:生与死只有一前一后的区分,怎样都好。现在只用过好我当下的日子,那些以后事情我是决定不了的。