家长要更多一点的投入精力关心学生的学习。对学生的学习过程进行管理,了解知道孩子什么时间该上学,什么时间放学,完成没完成老师布置的作业。这样,孩子感受到家长对其学习的关注,当然在学习上就会非常用功,努力把学习搞好。贪玩是孩子的天性,大多数孩子缺少自我控制能力,所以需要家长们平时多督促孩子认真完成家庭作业,培养他们良好的作业习惯。一开始写作业就必须专心学习,既不允许离开座位,也不允许干任何杂事,大人也不能打扰孩子,沉下心来认真完成每天的作业是学习成绩的基本保障,久而久之,孩子自然就形成了安静、专注的习,当孩子有了高飞的冲动,就不会满足在地上爬行。
再次引用杨老师讲一句话:好习惯就是好品质!