水月湾,是万绿湖内唯一具有亲水泳场和水上娱乐的景点,她集观光、娱乐、度假于一体,是万绿湖赏水、品水、戏水、亲水和享受月光的最佳景点。
当您离船上岸,首先要去的是得月茶轩。但在去得月茶轩的路上,您会穿过一条林荫小道,小道曲径通幽,这就是水月湾别具意义的大京九市长林。20xx年,京九铁路沿线29个城市市长来到水月湾,各自种下了颇具纪念价值的常青树,有很多都是珍惜品种。这是水月湾的宝贵财富!
古色古香的得月茶轩是供游客赏水、品茶、小憩之场所。静坐得月茶轩,用万绿湖水沏泡一杯清茶,在品尝客家风味小吃的时候,一曲古筝仙乐不时飘入耳中,清风徐来,怡然自得。名茶配秀水,几分甘甜,几分醉意,不知你心中得月否?得月茶轩,让浮躁的心回归平静;让压抑的心舒放自如;让欲望的心消沉无影。
到了晚上,当水月湾的大红灯笼在夜幕之下亮起来,苍茫的夜色中,玉盘似的明月高悬天空,大红的灯笼倍添温馨,漆黑的苍穹还有闪闪的星星神秘莫测。此刻,久居都市的您会觉得人生真好,没有纷争,没有隔阂,一切都是那么随心、一切都是那么自然!
尊敬的游客朋友,你们好!欢迎来到万绿湖观光旅游!您现在乘坐的是万绿湖观光游览船,为了您的旅途安全快乐,在乘船过程中,请您听从船上司乘人员......