故事内容是这样的:一对兄妹为了救一个生重病的小女孩,不顾自己的生命危险,穿过了重重阻碍、难关,不被恶魔吓倒,不被美食诱惑,找到了青鸟,小女孩得救了,可他们一点儿回报都没有,但他们毫不抱怨,认为这是值得的。
我觉得我的剧中的兄妹俩相差了十万八千里。有一次,一个同学被一道题卡住了,就来问已经做好这道题的我,我说:“别来问我,我还要做回家作业呢!”说完,赶紧把回家作业拿出来,“埋头苦做”。那个同学只好走了。那时侯,我只顾自己的利益,减去自己回家去的负担,不顾别人的感受。身为学习委员,应该以身作则,做出一个好的榜样,帮助别人是我份内的责任啊!可我现在?唉,真是惭愧惭愧啊!
虽然我们现在不是在童话世界中,帮助别人可以那么轰轰烈烈,要闯关,和恶魔纠缠,但在现实生活中,你身边的人也一定会遇到一些困难。到时候,你应该怎么做呢?我想,应该不用我说了吧!
观看《青鸟》后,我一定回学习剧中的兄妹俩,做一个助人为乐的人!