青鸟读后感
随着校园读书笔记活动的开展,平时读书不爱做笔记的我也写起了读后感。利用每天晚自习30分钟的时间,我读了《青鸟》一书。
《青鸟》讲述了一个美好的故事,主人公兄妹蒂蒂与咪蒂在一天偶遇了一个仙女,这个仙女假扮成他们的邻居奶奶,并向兄妹请求。
帮她女儿找青鸟治病,起先兄妹俩还有些犹豫,但还是善良地答应了。后来,丑陋的奶奶变成了美丽的仙女,并送给了蒂蒂一个带钻石的帽子,转动帽子便可与周围的静物与动物交流,但仙女也撒了一个谎说一旦寻找到青鸟,这些静物与动物便开始心理之旅了。(静物和动物都会死)。
兄妹俩是尊老爱幼的孩子,他们很怀念与爷爷奶奶及七个兄弟姐妹在一起的时光,便来到了回忆国。之后不舍地离开了。
以后便开启了一段开心,难过而又让兄妹俩终生难忘的旅程。
《青鸟》描绘了一幅似仙境的画面,让人很容易读懂,不过我也只稍稍领悟到了这本书要教我以智慧、勇敢、责任心、好奇心、忠心、善良去面对生活中的事物!(刘诗颐)。