社区安全生产月宣传活动
为牢固树立安全发展理念,提升全民安全文明素质,进一步加强全社会安全生产宣传教育工作,根据《国务院安全生产委员会20xx年安全生产宣传教育工作要点》要求,章村小学积极开展首个《安全生产法》宣传周活动。
一是组织开展《安全生产法》学习活动,让全体教职工了解新《安法》全文,明确新《安法》核心:一条红线、一个责任体系、三个必须、三个监管,总体把握了新《安法》的一个宗旨、一个方针、十大亮点、十一项基本制度、三十项新规定。
二是开展安全知识培训,分别对教职工进行了交通安全、消防安全、食品卫生安全、防恐等知识培训;邀请报福派出所对学校安全工作进行培训和指导。
四是开展安全生产自查活动,各科室和班级先进行自查,学校再组织检查,及时排查隐患。同时学校内通过电子屏幕进行标语播放、班级专题班会等方式,进行为期一周的宣传活动。大力宣传普及安全生产法律法规,全面营造安全生产尊法、学法、守法、用法的浓厚氛围。
通过此次宣传活动,向全体师生大力宣传普及了安全生产、安全生活、安全出行的基础常识,进一步提高了全体师生的安全防范意识。