社区安全生产月宣传活动
20xx年6月16日是全国第十七个安全生产宣传咨询日。按照《20xx年xx市城区“安全生产月”活动实施方案》要求,结合我局实际情况,按照开展活动主题“生命至上、安全发展”为主题,狠抓安全责任落实,全面推进安全生产各项工作,确保了全区安全生产形势稳定,推动我局安全生产形势持续稳定好转,精心组织,周密策划,认真落实工作措施和责任,确保了“6·16”安全生产宣传咨询日活动顺利进行。现将情况总结如下:
我局按照《20xx年xx市城区“安全生产月”活动实施方案》要求,进一步提高“安全生产月”活动的责任心和自觉性,明确了工作重点和难点,采取各种宣传为载体,以提高企业和职工安全生产意识和事故防范为目标,集中开展安全宣传教育,推动职工自觉抵制非法违法生产经营行为,杜绝安全责任事故发生。促进安全生产形势持续稳定好转,确保活动达到预期效果。
当日上午8点王书玲局长带领安全科有关工作人员,在区政府广场举行了全区“安全生产月”宣传咨询日活动,接受群众咨询,现场发放安全消防资料《安全用电知识》、《消防安全知识二十条》、《企业防鼠知识》等一千余份,重点宣传全国“安全生产月”活动的主题思想和重要意义及必要的安全消防常识,使广大人民群众提高自身的安全防范意识,掌握必要的安全逃生技能,达到全民安全的活动效果。
总之,通过“6·16”安全生产宣传咨询日活动,使大家对安全生产的认识有了极大的提高,安全生产责任重于泰山的责任意识进一步增强。在今后的工作中,我局会时刻绷紧安全生产这根弦,发扬成绩,改进不足,警钟长鸣,常抓不懈,有效防范和坚决遏制重特大事故发生,促进全区安全生产形势持续稳定。