我的腿,至今还是没有好。切!这全都是军训和体育课的锅,军训的时候,教官给我们的训练几乎都已经快超出小学生的范围了,真的是什么花样都有。体育课就更别说了,我们居然要跑三圈,跑着跑着突然就加快了速度,害得我还要飞速地跟上,结果随后还是变成了跑圈。真不知道那些人没听老师说话还是故意跑那么快,太讨厌了。
我现在已经比前阵子好多了,这两天我都有做拉伸运动,腿已经能自由活动了,我现在就跟瘸子病人做复健差不多。可是要是我睡觉或做事动静太大,腿还是会痛,这是一种僵硬的,酸疼的痛。就像那美人鱼,每一步都是尖刀般的痛苦。
其实这都是我不运动造成的结果,长期不运动,突如其来接受猛烈的运动,腿就会变成我这个样子,当然,我认为我的腿痛比任何人要严重。一年365天,除了体育课和军训,我都没有运动过,除了去学校就是在家里宅着。我整天沉迷学习、b站,根本没时间也不想运动!
因此体育课和军训简直就是我的噩梦,要是运动量太大,我的腿就会麻、痛、僵硬,甚至没有知觉。走路得瘸着走,上下楼梯得扶着扶手和墙壁。太不方便了,只要稍微有点动静,就会袭来一阵撕心裂肺的痛楚。
我听说体育课将来要算入成绩,中考也算体育成绩。我知道这个消息后简直要崩溃了,我准会因为这门课而影响我的成绩单。哦!我的天!哎,什么都不想说,太痛苦了,就是爱找事!一想到那个我就有生理反应,并且我的状况可不是什么“多运动”就能解决的,我这个体质根本不适合运动。