炎热的夏日早已走过,但是头上还是顶着火辣辣的太阳。
今天下午,学校安排我们班去博物馆参观。经过几分钟的静候,派送我们的公交车终于来了。我们拥挤的上了车,穿过石泥小路,再开过一片金灿灿的油菜花,就到了。随着嘈杂声,我们挤挤攘攘的下了车。
我满怀着好奇的心情踏入了博物馆。进去后,我不经有些失落。原本以为里面都是一件件价值不菲的古物放置在玻璃柜里,可出现在我面前的却是一张张写满这古典文化的纸张。不过能知道有关我国辉煌历史的知识,也是很好的!我默默地在心里安慰自己。我收拾了一下心情便与我的小伙伴兴致勃勃的参观起来。我忽然在墙壁上看到了我的家乡的名字——酉华。通过简介,我知道在战争时期,中国正在抗战日本,那时手无寸铁的老百姓只能四处逃窜。酉华是解放前重要,朱龙、孙林等常在这里办公、开会,带领人民武装积极开展游击战争,同时发动群众积极开展对地战斗,狠狠打击了国民党地方恶势力,为解放江南,夺取革命斗争胜利作出了巨大贡献。到了20xx年才被改名酉华镇。我环绕四周,边逛边看。
不知不觉,我穿过了碎石小道,看见了有木头雕的梅花大门,走进去一看,我发现了宝贝。出现在我面前的是件件价值连城的宝贝。刚才沮丧的心情早就灰飞烟灭了。玻璃柜里放置着一件一件宝物,有鼎、玉如意、银锭、碎金梳、玉盘……我最好奇也是时代最悠久的——石器,我带着疑惑看起了介绍:石器是远古时代人类用来保护自己、砍伐树木、追杀猛兽的。石器看起来并不是那么锋利那么好使,但是比铜制的刀器结实得多。他是用石头在地上磨,磨成锋利的像水滴一样的形状,再用结实的绳子把石柄与刀头结实的捆绑起来,就完成了!我真的无法想象古代人民的智慧。
短暂的参观时间结束了,虽然收获了丰富的知识,但是还是不愿离开这载着中国五千年的历史。