2月9日星期六(晴)。
一年一度的春节来到了,家家户户都吃饺子、放鞭炮,我家也不例外。
今天,我家的客人真多,亲戚朋友都来,大人们有说有笑,欢声笑语,其乐融融。我和我的小伙伴,玩捉迷藏、赛车、星球大战、、、、,可热闹了。正当我们玩的正酣时,我妈妈喊我:“磊磊,,你下去放挂鞭炮行吗?”什么?我愣住了,半天没有做出回答,妈妈又喊,:“磊磊,你怎么了?”我如梦初醒,回答说:“行,”妈妈看出了我的胆怯,说:男子汉,要有勇气和胆识,要有战胜困难的决心和信心。
我快步跑到楼下,到地下室拿了一挂鞭炮,在楼下的空地上,小心翼翼的展开,放平,然后拿出打火机,点燃一根香,准备点燃时,状况出现,鞭炮前面的一节炮引不见了,我把点燃的香放一边,在展开鞭炮的地方认真的寻找,终于找到了炮引,我把它插在鞭炮的一端,拿上点燃的香,慢慢地对住炮引,引燃了,我飞快的躲到楼梯口,只听到噼噼啪啪,无数个红衣舞女在欢快的唱歌跳舞,这不就像是专门为我举行的一场舞会吗。
不一会,舞会结束了。我不尽兴的又放了一挂又一挂。舞会的气氛更加热烈了。啊,多么开心的一天呀!