一个充满快乐的暑假悄悄地来到我们身边;其中有一件趣事深深地铭记在我的脑子里。
一个星期二,爸爸妈妈带着我和弟弟一起去戚城公园玩,我们去了游乐场,我想玩打枪,弟弟却想玩木马,爸爸陪我打枪,妈妈陪弟弟玩旋转木马。我闭上一只眼,把脸绷得紧紧的,全神贯注瞄准气球射击,我的手一按,气球砰地一声爆了......
回去时,我发现一个水坑里的水是绿色的,我非常好奇,于是问爸爸妈妈:“爸爸妈妈,这里的水为什么是绿色的呢?”妈妈说:“由于刚下过雨,水坑里面会长苔藓,苔藓是一种绿色的小植物。”我看了一看,说:“我怎么看不见下面有苔藓呀?”“像你刚才打枪一样那么认真,你就可以看见了。”爸爸鼓励着我说。我仔细一看,呀,真的有一些高低不平的绿绿的小东西,我欢呼起来,我看到了,我看到了。爸爸说:“这些绿绿的小东西就是苔藓。”
你们说,这么有趣的事,怎能不让我深深的记住呢?在玩耍好奇中观察,这是爸爸妈妈言传身教的结果。