还没有来到学校之前,我就听人讲去学校还要搞军训,不懂什么叫军训的我还在迷茫这,只是听说很累罢了。
军训的第一天,我们来到训练场地,我看了看四周,我觉得我们和xx班比较幸运,因为所有一年级的同学们就只有我们两个班在树阴底下,教官先是帮我们调整好了队形,然后就教我们立正,稍息,我怀着一颗好奇的心,到还觉得挺新鲜的。虽然只是这看起来简单的动作,但是却不能做得最好,每个动作都要训练好长时间,渐渐地我觉得我的浑身上下都无比的酸痛,看了看周围的同学,虽然个个脸上都有着豆大的汗珠,但是他们依旧坚持了下来,所以我也就想同学们都很累又不是只有我一个人这么累,所以我在心里说,我要坚持下来,一起跟同学们坚持到最后。
之后的几天里,我们还是练着那些立正,稍息,跨立,站军姿,不过同学们都比刚开始的时候做得好,军训的日子虽苦,却像咖啡一样可以品尝出浓浓的滋味,我原先认为不能做到的事,它却考验了我并告诉我要坚持到底。五天的军训结束了,虽然我们在比赛中没有拿到名次,有些失望,都是同学们都已经努力了。短短的军训日子,我们尝到了许多的酸甜苦辣,时间在汗水中划过,回想这五天的军训生活,有辛劳,有欢笑,有坚持后的喜悦,也有奋斗中的汗水。
这次军训是我们高中生活的起点,我相信我们的高中生活也会因此焕发光彩,坚持住,我们一起拼搏到最后。