顶着烈日,我已满头大汗,没有教官休息的命令,我也不敢伸手擦去头上的汗水。汗水顺着额头慢慢流进嘴里,苦涩的味道充满了口腔,本以为军训只是说着玩的,只要在操场上随便做个热身活动,再去运动场跑几圈步就让我们自由活动,没想到现实与理想的差剧如此之大。
脚板上火辣的疼,头上不停地流着汗,背心早已湿透,我感觉小脚抽筋,想活动一下,但没有教官的指令,我不敢随便动。眼角的余光瞄向四周,大家身上也全都被汗水浸湿了。我想放弃,但心中的信念让我不想输给他人,即使输,也要站着输。
“咚”的一下,我们班的一位同学笔直地倒下了,在此之前,教官强调过多次:“身体不适地可以打报告休息,这是正常地,没人会怪你。”但他宁愿坚持到最后一刻直到倒下也不愿意向教官请求休息,他是坚强的,直到最后一刻,他还是站着的——直至倒下。
默默地在心中发誓,我要像他一样,坚持到倒下,几次受不了时,牙齿咬一下舌头,拧一下大腿,又坚持下来。在一声“解散”下,我几乎全身已散架,但我坚持了下来,坚持到军训结束。今天的军训,对于我来说,不只是军训,还是对我意志力的极大考验,虽然很苦很累,但我收获了很多——坚持到最后也不放弃的毅力。
这次军训,我不仅强健了体质,学习了军队的一些基本技巧,还锻炼了意志力,相信明天的军训我可以做到更好。