在有序的“1,2,3,4…”的呐喊声中,新高一的军训正式拉开了帷幕。大家站成有序的方队,在烈日的照射下,开始了新的征程。
军训是一种意志上的磨练。在军训中我们懂得了坚持,学会了专注,更明白了团结真正的含义。我们如同小鹰在被丢下悬崖的霎那学会了飞翔,就如丑小鸭在颠沛流离中变成了白天鹅,我们长大了。
走入军训,才深刻体会到军营中严明的纪律和军人的风格,才了解到那英勇挺拔的身姿是在这点点的汗水中磨练出来的。每一件事情要成功都不是那么容易的,要成功就要付出汗水,要成功就要经受住一次又一次的考验。不轻言放弃,这是一个军人拥有的品质,也是我们应有的品质。
还记得同学说,我正在用我的汗水给花草浇水呢!是的,我相信这些花草在我们的汗水的灌溉下一定会长的更加强壮,更加经得起风吹雨打。