为期天的军训终于结束了,作为老师的我和所有的学生一样,感到身心俱疲!总之一个字:累!
但是辛苦之余,细细回味这几天经历过的每件事,真的感到累并快乐着。学生们的坚强让我感动,老师们的坚持让我感动,在这短暂的时间里,一个一个的故事在不断上演!
给我印象最深的是一个叫的男孩子。他的膝盖在军训前就受伤了,不能弯曲而且要定时上药,所以每次的蹲下起立的训练他都不能做。教官让他在旁边休息可以不参加训练,他还老大不高兴列,一个人站在一边,站得好好的像在站军姿。不知道的还以为他被罚站了呢。班主任让他休息去跟校医聊聊天去,他不到五分钟就跑回来了,告诉老师他休息完了,可以参加训练了。这孩子告诉我,他很珍惜这次军训,不想因为脚伤影响训练,他可以坚持下来。看到他的满腔热情,做老师的当然很高兴,我能做的就是保证他每天定时上药,不耽误他的训练。
发生在他身上还有件事,让我们几个老师乐得那天军训汇报演出,所有的初一学生坐在地上观看。因为时间比较长,纪律管得比较严,要求学生不准乱动,所以这帮初一学生坐着比站着训练还要累。快要结束汇演时,悄悄地告诉我,“老师,我的下半身全麻了!”那个表情,那种语气让老师哭笑不得!真是可爱至极啊!
还有很多发生在学生和老师身上的故事,一定要放在那个特定的时间和特定的地点才能品味出笑点来。所以啊,很多的场景会留在我的记忆里,值得我慢慢回味!从这次军训开始,我的教师生涯就已经开始了!