为期七天的军训生活已经结束,那紧急集合的哨音也就自然地嘎然而止,虽然那七天的军营生活已经结束,但是在我心中那是一段刻骨铭心的回忆。
我们刚到部队的第一天就认识了一位淳朴挚诚、威严有素,又不乏温柔的教官,这个蔡教官将会是我们这几天最亲近的人,因为老师也不会和我们形影不离,而教官确是和我们同吃同睡。到了部队,在教官面前,穿上了军装,我们就与家境一点关系都没有,我们一样的忍耐吃苦,一样的坚强勇敢。训练时,男女是平等的,虽然我们不在一起训练,但男生们受的苦,出的汗,我们看在了眼里。教官从不会因为我们是女生而有一丝的心软,因为那样,只会娇惯我们。
那一天,我们开始学习踢正步了。当天,教官讲了走正步的动作要领并作了几次示范,加上我们的口号“雄鹰展翅,翱翔天空,新桥女生,勇攀高峰。”我们看得入神,自以为已经会了,便自顾自地说起话来,教官在一旁开始恼火,一会儿,她说:“开始走。”我们信心十足,因为刚才都已经看过了,只见我们把右手握拳平放于胸部,左手微向后倾,左脚尖绷直向前踢。结果,第一个动作就有很多的不到位,我们似乎失去了信心,但是只要一想起来我们不能白来,就有重拾信心地加紧训练,教官一遍一遍地喊口号,我们一遍一遍地重复着动作,教官的嗓子喊哑了,我们的腿踢麻了,就算是这样,只要一看到前方的胜利,就会想要坚持。
军营橄榄绿,塑我少年心。回到了以前的生活,我将用一种不同的心态去面对今后发生的事情,决不轻言放弃。因为那几天的我们很坚强,所以以后的我们也一定不会软弱。“团结就是力量”将伴随我走过以后的路,那首歌也会让我忆起那段艰苦的军营生活。敬爱的教官,绿色的军装,团结的军营,塑我少年心。