我本不是个善于动作的女生,却也随着教官如洪般的号令,一遍有一遍操练。八月的杭城,炼炉班的气温,炽烤着我的双脚,艰难地抬步、迈步,汗水如虹般划过脸颊,在空中闪过一道弧,轻盈落地。寂静无声中,汗水落地也如此真实清晰。其实有时候也能在悲苦中寻觅一丝美丽,这样艰辛中也给自己平添一分自在与悲壮。
与你们相识的两天里,我的9班,也算是同甘共苦。佛曰:“五百次的回眸才换得今生的一次相聚。”我感受到你们每一份子的小小感动。你们和我一样,同是新高一,却从骨子里透出别样的耐力与毅力。我从你们安静的背影中可以看到将来在一起学习生活,一定充满意义。
哨声再次响起,门外的喧闹声逐渐平息,又是一天,全身的酸疼只有自己明白,却也欣慰。我在心里告诉自己:看!又坚持了一天。
我睁开眼,
却看不见汗水,
不是因为它未曾来过,
只是烈日晒干了它;
我闭上眼,
却听不到抱怨,
不是因为它未曾来过,
只是成长改变了它;
我睁开眼,
却感觉不到泪水,
不是因为它未曾来过,
只是坚强擦干了它。
我闭上眼,却又马上睁开,
嘹亮的口号,整齐的步伐,
谁可以漠不关心?