同学们兴高采烈的走进了军训基地的大门,就像参加春游一样,当走进大门的时候,大家都在说话,大家觉得这几天可以放松下了,不用像在学校里那么累了。
课当我们换上统一的迷彩服,排好长队时发现军训并非我们想象的那么轻松。很快同学们的激情就过去了,大家都纷纷开始喊累,但是没有一个人放弃,很快,我也感到支持不住了,双腿像灌了铅一样沉重无比,每移动一下都是一种煎熬,但我决不会放弃,因为坚持就是胜利,只有坚持才能够得到更多,而且我知道,不能草草了事,一定要全神贯注,即使是最小的事,我也要用最认真的态度去面对,就这样到了训练结束,虽然很累,但我觉得收获颇丰。
“少年易老学难成,一寸光阴不可轻”,是我的座右铭,这也是我们应该做到的事,所以虽然很累,但我们还是坚持上了晚自习,即使是军训也决不能忘记文化知识的学习,毕竟学习室现在我们的首要任务,军训虽然很劳累,但是也并非没有乐趣,只要一到课间休息的时间我们就可以放松一下,教官的年龄也不大,也都能说到一起去,下课是最欢乐的时光。
到了休息的时间,我们纷纷倒在床上,虽然我们只是才进行了半天的军训,但是大家都已经明白什么叫做军训了,我相信我们一定能越做越好。
以前我也有经历过军训的生活,那是在初一的时候,但此时的我们已经不一样了,我们已经步入了高中,所以我们的目标也将会完全的不同,我相信每一个人都会提起一百二十分的精神去面对接下来的几天的军训的生活,今天只是开始而已,接下来的几天我们将会做的更好。