我读了一本书叫《格林》,格林童话的故事丰富多彩,我每次有空的时候我就拿起格林童话读的,我有一次的夜晚,我拿起格林童话到我房间读的津津有味妈妈叫我睡觉我就睡了,但是,她没有发现,我偷偷的在看,让后,我就慢慢的睡着了。我最喜欢的是里面有篇文章的题目叫穷人和富人以及《狼和七只小羊》这个故事。说的是一位上帝来两户人家投宿的故事。
他首先来到富人家。富人说家里堆满了蔬菜和粮食,融不下上帝,把上帝拒千里之外。后来,上帝又来到穷人家,穷人很客气的把上帝的请到了家里,他还把好吃的东西拿出来和上帝一起分享,上帝给了穷人荣华富贵。富人知道了上帝给了穷人家那么多荣华富贵,他开始嫉妒起来,并想自己也能得到这些财富,富人绞尽脑汁的开始想办法,而换来只有痛苦和折磨。他最后除了烦恼、痛苦、咒骂和失掉一切,别的什么也没有。而穷人夫妇则过上了快乐、安静的幸福生活。
这个故事让我体会到了,做一个人,不能好吃懒惰,也不能贪富妒贫。不管你遇到什么样的人,做什么事,首先要认真的去思考,做出来的结果才会让大家满意和认同,不能盲目的去断定一件事的结果。
捏着嗓音,小山羊门正等着妈妈,等的很心急呢,他们一看到白色的脚,以为真的是妈妈回来了,马上打开了门,狼把它们六个全吃了,只有小七躲了起来,妈妈回到家一只小羊也没了,后来找啊找啊,最后找到了小七,小七对妈妈讲它们几个全被大灰狼吃了,妈妈带着小七一块到山上救了大家。
这个故事告诉我们,做什么事都要专心仔细的动脑思考,不能盲目的相信别人。
我喜欢《格林》这本书。他给我带来了快乐,而且还给我带来了丰富的童话知识。
《格林》中的故事太精彩了,我特别喜欢。