一个风和日丽的下午。一只小白兔兴高采烈的出去玩,他走着走着看见一颗五颜六色的蘑菇,他就连蹦带跳的跑去,原来是一座漂亮的房子。
白兔悄悄地走到房子跟前敲了敲门,“请问里面有人吗?”没人回应,小白兔推开门走进去一看,有一只小狗正躺在地上,它左手有一块皮掉了,还不停流着血。小白兔连忙找东西给小狗包扎伤口。见小狗还没醒来,小白兔又出门采了很多菜,不一会小狗醒来了。看见小白兔为他做许多美味的饭菜,激动的说:“谢谢你小白兔。”
小狗边吃边说:“我早上出去的时候,被一个猎人看见了,他就用枪打我,吓的我拔腿就跑,可是我的左手还是被他打伤了,我忍疼痛乱跑不知不觉就跑到这里,然后就睡着了。小白兔听了很伤心。
时间过的真快,小狗的伤也慢慢的好了。小白兔和小狗忙着收拾房子,房子被他们打扫得很干净,从外面看就像一顶蘑菇。于是他们给房子起名叫美丽的蘑菇小屋。