今天中午,小朋友都在教室里休息,老师让我管好小朋友,我心里真开心,我可以当“小警官”了!
突然,我发现有两个小朋友在玩玩具,我去就把他们的玩具没收了。然后,另外一个小朋友让我把玩具奖给认真的小朋友。我想都没想就照做了。
回家后,爸爸妈妈听说了这件事,就问我到底怎么回事,我就把事情的经过告诉给了爸爸妈妈听。爸爸说:“把没收来的玩具奖给别的小朋友,这样做是不对的!”妈妈说:“以后做任何事情之前都要想一想对不对,对的就做,不对的就不做,这样就不会犯像今天这样的错误了!”
我听了爸爸妈妈的话,心想:我今后仍然会管好小朋友,做任何事都要开动脑筋想一想,这样就不会做错事情了!