人人都说母爱是伟大的,可我认为父亲的爱对我也是十分深厚的,父爱没有母爱那么细腻,但它是无微不至的;父爱没有母爱那么明显,但它是深沉的,从小到大,是父亲教会了我坚强。
记得有一天,您来接我放学我是多么高兴啊!可是喜悦中总是包含着痛苦的,因为我太高兴了没有注意到脚下,因此我跌了一跤,跌跤是很痛苦的,所以我哭了。爸爸连忙从车上下来,深情地对我说:“女儿,如果你这点疼痛都忍受不了的话,长大了怎么保护自己呀!”
爸爸您是一棵大树,每时每刻都在保护着我。
爸爸您是弓,我是箭,要把箭射的更远,就得把弓拉的更弯。
爸爸的教诲像一盏灯,为我照亮前途;爸爸的关怀像一把伞,为我遮挡风雨。
啊!我的爸爸,您的爱永远是威严的、沉默的、忧郁的、深远的!