花了好多好多时间看完了这本书……本是因为评分高瞧瞧,但立马就被故事的开头给吸引了,那样平凡常见的开头却又耐人寻味......
孙玉厚一家的窘迫很快映入了自己的眼帘……那样熟悉,那样苦难,又那样喜欢孙家的家庭氛围,就像内心的信仰一样,孙家个个是好样的。
孙玉厚为人务实,踏实靠谱奈何被家里像烂包的光景压得毫无拳脚之地,幸运的是,他有三个了不起的子女还有一个温柔贤惠的妻子,是这几个人团在一起组成的火苗让孙家如此坚强又色彩。
而孙少安一个那个时代杰出农民代表,一生都在做着代表优秀青年的事。是啊,他文化底下,但孝顺,刚正,勇敢,有想法,执行力极强,而这些恰恰是成功所需要的所有品质,他全都有。孙少安一生是幸运的,有两个爱他的女人,他的秀连想天使一样在他最困苦的时候来到他的身边,平凡又勇敢的女人,创造着巨大的价值,但她又是那样的平凡,平凡到生命都留不住,是啊,生命多脆弱。
孙少平,有远大的抱负,有文化有思想,还有一个热情似火的女人田晓霞爱着他,爱得去潮水般,没有任何东西可以阻挡,孙少平一生太梦幻多彩了,花朵的年纪做或者沉重又梦幻的生活。