卡拉ok大赛开幕词
随着我国基础教育改革、教育理念创新、新课程的深入,对教师也提出了新要求,教师的职责不再仅仅只是基础知识的教学,更要求教师一专多能综合素质的全面提高。为此,连镇镇文教室多次举办青年教师教师素养大赛,为我们广大的教师搭建了一个展示自我、张扬个性的舞台。今天我们举行的是连镇镇青年教师素养大赛。
首先说一下计分方式:有7为评委分别打分,去掉一个最高分和一个最低分,其余5各分数的和就是这个教师的得分,分值是100分。
上课是我们老师的基本功,第一项我们将要进行的就是说课,要求每位教师根据自己所教的学科和本学期的教学内容说一节你最得意的一节课,时间不超过5分钟。
教学最主要的就是读与写,作为教师除了写一手好字外,也要有高超的朗读技巧。面对优美的文章,如伯牙遇子期,只有懂得品读它的人,才能读出其中的韵味,才能引起学生的共鸣。
大赛第二项:朗读展示。比赛规则:14位选手以抽取的比赛顺序号取得比赛题目,依次参加,每位老师有3分钟的熟悉时间,现场准备。上位选手上场,下位选手准备。
第三项:书法。每位教师按要求在纸上写出文字,写完后交上,由评委打分。
作为教师,我们固然要有严谨的教育教学态度,也要有广泛、高尚的兴趣爱好。在我们的身边就有很多教师,平日看似平淡无奇、默默无闻,实则藏龙卧虎、身怀绝技。
第四项:才艺展示。可选绘画、唱歌、舞蹈、器乐、书法、朗诵、曲艺、戏剧表演等形式,每位选手任选一项,内容自定,须与教育相关。时间不超过5分钟。
闭幕词。
尊敬的各位老师:
素养大赛所有日程已经结束,经过半天激烈的比赛,相信每位参赛教师都会有所收获,你们精彩的表现也给我们在场的所有人留下了美好的记忆。
老师们,
大赛的帷幕已悄然降落,我们的耳边,智慧之音还在回荡;比拼的氛围已接近尾声,我们的眼前,思想的火花还在跳跃;今天,我们在竞技舞台上展示智慧,挥洒风采,明天,我们在三尺讲台上辛勤耕耘,播种希望;更新理念,提升素养,是我们的初衷;改变生活,创造精彩,是我们的愿望;我们挥洒着汗水和泪水,一路走来!我们呵护着幸福和希望,奔向明天!
连镇镇小学特岗教师素养大赛到此结束,谢谢大家,我们下次再见!
卡拉ok大赛开幕词篇三
甲:大家(合)下――午――好。
甲:怀着激动的心绪,带着美好的愿望,
乙:在这煦暖的冬日,我们聚集在一起,
甲:这是我们少先队员展示风采的舞台,
乙:这是我们中队表现团结的时刻。
甲:让我们都为彼此发出由衷地赞叹,
乙:让大家都用掌声表示深深地喝彩。
甲:愿每位选手都能够
用最美的声音,歌唱亲爱的祖国。
乙:用最甜的歌喉,颂唱伟大的英雄。
甲:下面我宣布:
南浔南方锦绣实验学校,“弘扬民族精神系列活动”之一,“唱一首爱国歌――卡拉ok大型歌咏比赛现在开始。