友谊的随笔
刚刚进入大学的我,对周遭的一切都并不熟悉。后来,我就联系起以前的同学和朋友。突然间发现,时间真的把人改变了许多,而我们却再也回不到从前无忧无虑的日子。
但是值得庆幸的是,我们还是最初那群有话可以直说的朋友。或许彼此经历的事情已经不同了,我们之间的沟通也渐渐地少了许多。平时的我一直忙于处理自己的事情,对于以前的朋友也是好久不联系了。就算一开始态度冷淡了点儿,我觉得也是不要紧的。
可是,慢慢地,我发现有很多事情,很多人,其实是不值得再去维系感情的。昨天,我和高中以前的一个同桌聊天,我一开始是向她推荐刷单生意,之后聊了一下我暑假兼职的过程,到最后我们聊起了各自什么时候开学。之后,我让她帮我的朋友圈点赞,她说“好”。之后,再也没有后文了。
我一开始也没有多大的期待,别人的嘴终究是信不过的。所以,面对她这样子的态度,我也没有多说什么了。我也不会再发消息和她聊天了。因为她没有做到答应过我的事情,以我的性格,我觉得信守诺言是一件特别重要的事情。如果做不到就别轻易地答应。不知道自己这么较真的个性究竟是像爸爸还是妈妈,但是我也已经改不了自己的个性了。
还有一个朋友,也是着实让人寒心的。每一次只有想要找人帮忙的时候,才会想起我来。平时基本上没事从来都没有主动来和我聊过天。一次两次的帮忙也没有什么,但是不管你觉得咱们从前的关系有多好,如果平时不联系,那么两个人之间的友情也是会慢慢淡忘的。
我不知道在挽回友谊这样一条路上,我究竟能够坚持多久。只不过现在着实有点儿累了,有些人走了就走了,我也不想多加挽留。时间会选择那些该留下的人,所以我们一定要珍惜那些肯主动联系我们的人。