沧海中的每一滴水,皆能折射出太阳的光辉;平凡普通的工作岗位,亦会因无私奉献的高尚情怀而成就不平凡的人生。中国税务人:他们有的常年坚持在税收一线为民服务,有的用一只笔书写税收春秋,有的扎根大山深处爱民如子,有的孝老爱亲堪称道德楷模,还有的身残志坚笑对人生;他们有年富力强的中年骨干,有年过半百的税务精兵,有青春洋溢的国税新人;有须眉,也有巾帼。他们职位不同、亮点各异,但他们共同向我们诠释了税务人的担当和风貌。在中央电视台直播《闪亮的名字-最美税务人发布仪式》中,视频画幕前的我看到了一名不一样的税务故事,领会了别样的税务人生。在感动、赞叹、激励的同时,心中涌起了无限的感慨。
党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,从党的历史使命出发,以“不惜得罪千百人,决不辜负十三亿”的使命担当,兑现了“打铁还要自身硬”的庄严承诺,将全面从严治党作为非常重要的工作,纳入了战略布局,作为一个重要组成部分。目前,党风廉政建设和反腐败斗争虽然取得了历史性成就,但形势依然严峻复杂。从事税务纪检监察工作14年的赵小东同志,就是在这样的环境中,认真履职尽责,用实际行动践行着共产党人的初心和使命。
思绪纷繁之间,我被“最美”两个字摄住了心神,到底什么是美,如何才能称之为美?在赵小东同志身上,我看到了一名党员干部,一名最美税务人所应该有的担当,这就是最美的力量。
最美税务人赵小东,坚持强化思想政治引领。坚持中国共产党的领导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。认真学习《中国共产党党章和》《中国共产党纪律处分条例》,以铁的纪律推动全面从严治党向纵深发展,把严守政治纪律和政治规矩摆在突出位置,坚持执纪必严、违纪必究,切实维护纪律的严肃性和权威性,努力营造风清气正的政治生态。
最美税务人赵小东,坚持认真履行职责。纪检机关就是党内的“纪律部队”,干的就是监督的活、得罪人的活。赵小东同志就是14年如一日的认真履行工作职责,坚持以零容忍态度政治腐败,以铁腕反腐力度提高群众对党的信任度。作为一名纪检干部,必须使出百分之百的干劲去严格党内政治生活;挽救迷失干部,一直想方设法帮助迷失干部“回头”;助力党员干部唤起初心、重拾信仰。
最美税务人赵小东,坚持不断学习提高。作为一名共产党员,赵小东同志始终坚持学习《党章》、《党规》,学习习近平总书记系列讲话。不仅提高了廉洁从政、思想纯洁的认识,以党纪条规武装了头脑;更明确了作为执法人员必须严格遵守党的纪律,坚决维护党内风清正气的政治生活,推动中国税务事业持续健康发展的目标。
此刻我的心中充满了感恩,感恩他让我认识到美并不是遥不可及,我们要时刻保持一双发现美的眼睛,去发现身边最朴素、平凡却又最摄人心魄的美。这种美是常怀一颗始终如一的“初心”,是扎根一线、爱岗敬业的担当奉献,是用一颗感恩的心去回馈社会无疆大爱,是岁月变迁也冲洗不掉的热诚之心,是干一行爱一行的钻研劲头。作为一名年轻的税务人,我愿意在最美税务人赵小东同志的指引下,去发现美、欣赏美、创造美,作为美的接班人继续传承和发扬美的力量。