亲爱的爸爸妈妈:
您们还好吗?是在工作的岗位上忙碌,来回奔波还是在家打扫卫生和准备丰盛的午餐呢?
爸爸,妈妈感谢您们给予了我生命,让我来到这个美丽的世界,在这里每天被您们无微不至的关爱温暖着,我就在这里成长,我无法想象自己是多么幸运的出生了,也许这看似平凡简单,但是我却无法用语言来形容这中间的过程。您们为了我忍受了痛苦,更多的是心头又多了一份责任与牵挂。
也许从我出生那一刻时,爸爸您可能不知道如何做一名父亲,做一名合格的父亲。于是,您扛起了生活的重担,成为了家里的顶梁柱,每天早起晚归的工作,您一定很辛苦吧!从小到大,十四年了,这途中不仅仅是我长大了,您也慢慢的变老了,白发也越来越多,皱纹也爬上了脸颊,时间带走的只是您的容颜,而他带不走的是那深沉的父爱。爸爸您最关心的是我的生活和我在生病的时候,总不忘问我的身体状况。爸爸总想起和您一起看视频时,俩人笑到一块的场景。但是,爸爸您也要多多注意自己的身体,别熬夜,早点睡。
妈妈,而您呢?就是我生命里的暖阳,洒在了我的心灵,无时不教育和启迪着我。妈妈,您是我心里的女汉子,您很能干也很贤惠,其实也算是我们家的运行枢纽。妈妈您更是一个女神,给我思想上指引了方向。您总教育我如何做人,要先成人,后成才。您教我宽容,要我事事不要去计较,要学会包容他人,做事大方不拘小节。妈妈,在生活上我们俩总很容易被感动,但您教我要坚强,做生活上的强者,学习上的强者。每个人都是迎着眼泪挺过来的,慢慢地泪水和哭泣会越来越少,您说这样人慢慢也会变得勇敢和坚强!您总要我努力学习,努力读书,虽然反反复复地说,但是我并不觉得唠叨。我明白,虽然所有的条条框框都是为我定制的,但那也是您们为了我好,在条条框框里我很适应。因为,这是一种爱与责任!
我明白爱有一个名字叫牵挂,也有另一个名字叫铭记。刻苦铭心的记得我和亲人们一起度过的岁月和时光,真让人难以忘怀。看着过去已经陈旧的照片里有我爱的人和爱我的人,在世上与我最亲最亲的人。每每想起儿时那些婆娑的暗影,就会勾起我心中无限的思念。
在爱与被爱的时光里,我害怕着时光流逝,殊不知哪天当您们老成了一张旧照片的时候会是什么样子。在苍茫的岁月里,我们真的渺小而又平凡,但是我的生活被爱包围着,也许我心里真的会很怕您们老去的那天,但是我会成为您们的依靠和停靠的港湾,就像那时您们这般爱我一样。
爸爸妈妈,您们一定要多注意身体,别因为工作把自己身体搞垮了,爸爸您要少抽点烟,它对肺部的健康有危害。妈妈,您要多午睡休息,别太累着自己。我一定会好好的照顾自己,不让您们为我操心。
您的女儿:畹畹。