开心的日记
放暑假的第三个星期,我的作业做完了,呆在家里无事可干,这时,妈妈从手机美团上看到制作陶泥的地方,问我要不要去,我听了,高兴地叫妈妈赶紧带我去!
刚到做陶泥的地方,我就被映入眼帘的一满柜子工艺品给吸引住了。老板走过来,对我说:“如果是第一次做的话,就从简单的开始,你就先捏一个小动物开始吧。”我听后,开始认真的在架上挑选,最后选定了一条可爱的陶泥小鱼开做。
选好后,老板给我拿来了一坨泥巴,对我说:“刚拿出的泥巴是软的,但是放久了以后就会干裂,你在做的时候如果泥土干了,就用水喷一下,好,你开始做吧。”
首先,扯出一坨泥,把它捏成椭圆形,这就是小鱼的身子,接着做小鱼的鳍,小鱼的鳍也很简单,就是捏三个较扁的椭圆形,然后把椭圆形较长的底部给按平,分别粘在小鱼身体的上面和左右,然后,再来做眼睛和嘴巴,小雨的眼睛就是两个小小、扁扁的圆片,嘴巴呢?则是一个圆滚滚的小圆球,再把这些贴在小鱼的脸上,最后就只剩下小鱼的尾巴了,也很简单,就是一个扁扁的心形,做好后,就把它粘在小鱼的尾部,这样,一只小鱼就完成了。
我做的小鱼得到了妈妈和老板的认可,我的心里可开心了。