开心的日记
虽然今天是平常的一天,但是这一天我在下午第二节课看见了一个人,让我惊喜不已,那个人就是——叶老师。如果你看过我写叶老师的那篇作文,你就会知道叶老师是谁啦!叶老师的容貌当然没变。只是平常披着长头发的叶老师今天扎了一个往下拖的马尾,更加活泼了。老师进了教室,首先把我们班的补充习题让同学发了下来,然后就把椅子拿出来,坐在了教室最前面的桌子前。
大概二十分钟后,叶老师拿着一张写满字的a4纸站在了讲台上,笑着说:“我下节课要去面试,我刚刚在老师办公室给给老师们演讲了一遍,但是他们都说我太紧张了,马上我在教室里试一下,你们可以听,也可以做自己的事情。”接着,老师演讲了四年级下册《番茄太阳》备课的文字。最后叶老师在黑板上写了“12.番茄太阳”这几个字。有的女同学围了上去,告诉叶老师怎么能把黑板字写得好看。他们都算是“黑板字专家”了。陈思宇开口了:“叶老师,你的字好像越写越小了,然后这个茄字写的不好看。”
“郭金玲!”不知谁喊了一下班长郭金玲的名字:“上黑板教叶老师写黑板字!”郭金玲听了,放下手中的笔跑了过来,在黑板上工工整整的写了“12.番茄太阳”这几个工工整整的大字。叶老师看了说:“哦,原来是这么写的。”于是叶老师学着郭金玲的字学了起来。经过不懈的努力,叶老师把“12.番茄太阳”这几个字写的美观了!
叶老师回来了,我们很开心!