开心的日记
今天是我快乐的一天,发生过许许多多快乐的事。但这几天来,给我印象最深刻的一天,还要数国庆节一家人去大京水库,那是个旅游的地方。
那天,晴空万里,天气特别炎热,红红的太阳似乎要将水蒸发一样。早上妈妈告诉我说下午带我去大京水库,不过我们是去赏花,我别提心里有多高兴。老早就准备好了一切。
终于挨到了下午,我坐在爸爸的车上,我们有说有笑。由于路程长,我和爸爸都汗流满面。可都丝毫不觉得热。
到了大京水库,游玩的人还真不少,我忙窜过去观察,本来我来这里不是赏花的,是来观察昆虫的?我看着瓢虫飞舞,观察蜜蜂采蜜,大胆点还抓住了几只蜜蜂放在手上观察他的嘴巴,翅膀,和身上的条纹。
看到妈妈拿着手机到处拍照我也有了赏花的性质,我和家人一起拍照,看到了向日葵,开始感到很奇怪,向日葵的花子在哪里呢?我仔细的看了看还是找不到,然后有人说在花芯后面,我仔细的看了看好像真的有,往后面看,还看到了特意用船种花的情景,忍不住拍了几张照片留念。在后面看到了粉色的又有些深有浅的似乎特别好看,我问了问:“那是什么花”,爸爸说:“那是紫薇”,我记住了花名没想到紫薇是这个样子的也拍了几张照片,然后一路走过去,来到了一个花棚众多,门前摆了盆栽,里面放了各种花,有三角梅,月季,芦淞,芦苇等各种奇异的植物。
很快就度过了这个下午,深红的太阳,红红的云朵像小朋友的脸蛋,粉扑扑嫩嫩的看起来让我流连忘返不想走,但终究还是要走的。
今天是国庆节最开心的一天也是最有趣的一天。